Хотите побольше узнать о препаратах Тиккурила?

Хотите побольше узнать о препаратах Тиккурила?

Для возведения напольных конструкций, как и для других строительных работ, используют древесину. Дерево очень универсальный и легко регенерирующийся материал — поэтому он такой популярный. Тиккурила для дерева поможет сохранить все свойства дерева и защитит его от гниения. Дерево экологично, его не сложно обрабатывать, оно способствует удерживанию естественной влажности воздуха в доме, эстетично — перечислять плюсы этого материала можно долго. Хотя оно дает приют разным вредным микроорганизмам — это большой минус. Кроме того, множество известных нам пород деревьев поддаются гниению, а это тот самый процесс, который ограничивает срок службы древесины как строительного и отделочного материала.

Антисептики для дерева: общая информация. Но, в самой древесине есть вещества, которые дают возможность ей сохраниться и не дать размножаться микроорганизмам. И человечество начало разработку веществ,которые могли защитить дерево и не навредить человеку одновременно. Так и появились на свет антисептики — антисептик tikkurila, а точнее, антисептические препараты, при соприкосновении с которыми разного рода микроорганизмы, провоцирующие процессы гниения, появления и распространения грибка и плесени, гибнут. Чтобы быть точнее, антисептики владеют биоцидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами, что позволяют им беречь дерево от микробов, насекомых и грибка. Кроме того, покрытие древесного пола такими составами дает возможность защитить древесину от влаги и УФ излучения, оставаясь безвредными для человека.

Тиккурила для дерева

Подготовка перед нанесением: Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, т. е. влажность дерева должна быть менее 20%. Состав должен высыхать при определенных условиях(выше +5 — температура и влажность не больше чем 80%).

Необработанная поверхность: Поверхность важно очистить от пыли и грязи с помощью металлической или ворсистой щетки. Если есть плесень — нанесите участками препарат «Хомеенпойсто» или «Техопесу». Если на поверхности дерева остается явная глянцевая пленка, ее убрать или, по крайней мере, хорошо отшлифовать. Защитить растения от брызг антисептика. В одной емкости смешайте достаточное количество препарата. Это делают для того, чтобы не было разницы цвета. «Валлти Колор» тщательно перемешать перед применением, а также во время окрасочных работ.

Окраска: Во избежание образования разного оттенка окраски на стыках «Валтти Колор» наносить ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок. Кисть лучше всего использовать для первого слоя. Тиккурила Валти — высококачественная краска для дерева. Если вы используете краскопульт, рекомендуем проработать сверху еще и кистью. Пропитайте торцевые концы изделия очень хорошо. Ранее окрашенную антисептическим средством древесину обработать в один слой, а необработанную древесину — лучше в два. Покрытие цветным «Валлти Колором» в два слоя дает более интенсивный цвет и повышенную стойкость к УФ-излучению, из-за чего не рекомендуется красить лишь одним бесцветным препаратом.

В зависимости от типа древесины, а также от атмосферных условий, необходимо присматривать за состоянием покрытой деревянной поверхности, и при необходимости делать обработку через каждые несколько лет. После того как произведена антисептическая и огнезащитная обработка древесины, материал должен высохнуть, в обычных условиях, в сухом проветриваемом повешении или на улице под накрытием. Древесину можно применять после периода сушки,который может занимать от 48 до 72 часов. Процесс покрытия антисептиком достаточно трудоемкий. Необходимо быть аккуратным с токсичными антисептиками. Перед тем, как начать обработку деревянного дома, прочтите инструкцию, приложенную к препарату. Покрытое дерево становится безвредным для здоровья только после полного высыхания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *