Вы уверены, что умеете выбирать краску?

Вы уверены, что умеете выбирать краску?

Много далеких от ремонтных работ людей считает, что подобрать краску для стен слишком легко, нужно только определиться, что за цвет вы желаете видеть и впору сразу бежать в магазин за покупками. А вот там уже консультанты вручат вам большой веер массы тонов того самого любимого цвета, большинство из коих вам вообще может привидеться одинаковыми, и попросит выбрать точный из них. Вы как-то выберете, а после покраски выясните, что поверхности выглядят не совсем так, как ожидали. Для того, чтобы подобного с вами не произошло, стоит предварительно отыскать некоторое количество информации о выборе цвета красок для стен.

Колеровка. В строительном вы вполне можете найти на стеллажах одни только белые тона краски для стенных поверхностей. Палитра возможных цветов и оттенков так огромна, что в магазине попросту не хватит для них места. Поэтому повсеместно применяется этакий метод, как колерование основного раствора в необходимый оттенок. Из так званой белой базы-1 получаются расцветки пастельные, из полупрозрачной базы-2 – красочные. Имеются также базы для глянцевых красок и черных цветов.

Краска для стен

Вы можете попросить компьютерное соединение цвета красок для стен, а можете попробовать самому соединить разноцветные колоранты с основой. Но если вы не имеете подобного навыка, у вас смогут появиться определенные трудности. Колоранты могут оказаться непрогнозируемыми и не всегда смесь розового с фиолетовым будет создавать сиреневый. Для желаемого оттенка понадобится подливать интуитивно, так что можно и ошибиться. А когда заколеровать надо много банок, дело еще более усложняется, поскольку счет станет идти на микрограммы и повторить тот же самый тон может быть проблемой трудной. Хотя окончательное решение в любом случае останется исключительно за вами.

Как правильно выбрать краску. Вот пара-тройка рекомендаций, как проще подбирается краска для стен. Краска для стен обладает защитными свойствами. Цвета фотографий – это стандарт, но помните, что снимок умеет исказить оттенок, а восприятие расцветок на Интернет-ресурсе магазина может быть искажено цветопередачей вашего экрана. Из-за этого в строймагазине требуйте продемонстрировать вам примеры самих красок, по которым вы получите возможность понять цвета красок для стен без искажений.

Если с расцветкой вы более-менее сориентировались, твердо решив выкрасить стены, например, в светло-серый, тогда требуйте у продавцов самый маленький каталог, чтобы не блуждать в полусотне оттенков. Делая выбор расцветки красок для стен, не слишком прислушивайтесь к посторонним советам, ведь жить в данном интерьере надо будет не советующим, а вам. Однако, ориентируясь в выборе цвета красок для стен на своих капризах и фантазиях, все же не забывайте о назначении комнаты. В разукрашенной яркими красками спальне вряд ли возможно станет хорошо высыпаться, а в мрачном офисе вряд ли будет легко работаться. Если у вас появился выбор из нескольких оттенков одинакового цвета, имеет смысл остановиться на том, который окажется немного светлее остальных. Чтобы уж точно быть уверенным в собственном выборе, можете заказать несколько пробников или самых маленьких баночек с краской и нанесите их на стену в том от конечного. Так что сначала надо подождать, пока краска окончательно застынет, а только после того оценивать конечный результат.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *