Виды и сферы применения дюбелей

Виды и сферы применения дюбелей

Анкерные и тарельчатые дюбеля представлены на каждом строительном рынке.

Анкерный дюбель просто монтирует кронштейны вентилируемых фасадов к стене. Фасадный анкерный дюбель имеет такие достоинства:

•благодаря направляющему конусу при монтаже дюбель движется по оси;

•с помощью боковых лепестков дюбель не крутится при монтаже ;

•система ребер дает надежную фиксацию при установке и демонтаже;

•шуруп,при помощи Z-образного разреза, направляется по оси.

Теплоизоляцию монтируют при помощи тарельчатого дюбеля. Производится такой крепеж из различных материалов, это надо учесть при выборе марки тарельчатых дюбелей. Например, для монтажа минваты, которая применяется в качестве фасадного утеплителя, используют дюбель фасадный IZO, имеющий пластиковый стержень. Тарельчатый дюбель IZM с металлическим стержнем способен держать на себе конкретный вес.

Особенности фасадных дюбелей. Особенной характеристикой такого крепежа является удлиненный стержень. Даже толстые детали можно крепить при помощи него. Дюбель гвоздь фасадный TSX-S с 2-3 парами усиков хорош для монтирования мягких и пустотелых основ. Все виды фасадных дюбелей производятся из материалов, которые не подвластны атмосферным воздействиям, стойки к механической деформации и к коррозии. Из морозостойкого полипропилена или нейлона делают дюбель, а стержень — из оцинкованной стали.

Дюбеля

Такие крепежи могут в процессе эксплуатации выдерживать температуру -40-+80 градусов, но процесс установки этих дюбелей лучше проводить при температуре выше 0 градусов. При этом фасадный дюбель устанавливается по стандартной схеме, то есть сверлится отверстие на несколько сантиметров больше длины метиза, устанавливается стержень и с помощью отвертки или шуроповерта заворачивают металлический шуруп. Утопите бортик дюбеля в шве при установке облицовочных фасадных плит.

Сферы применения. Крепление дюбелями. Данные крепежные элементы часто используют при монтаже вентилируемых фасадов, для монтажа конструкций из металлического профиля и облицовочного материала. Деревянные изделия также можно с легкостью ими прикрепить. Практически для каждой основы существуют особые дюбеля.

Особенности выбора. Выбирая фасадный дюбель, следует учесть:

•Материал наружной стены. Выпускаются дюбеля для кирпича, пенобетона, бетона тяжелого, газосиликата, для крепления пенополистирола;

•Толщину и тип утеплителя. Металлические фасадные дюбеля подойдут для крепления теплоизоляции из минеральной ваты. Для материалов с маленьким весом могут использоваться ударопрочные пластиковые дюбеля;

•Климатическую зону. На выбор и использование дюбелей также влияют сила ветровых нагрузок и температура.

•Высотность постройки. Особо прочный крепеж требуется для высоток. Таким образом, дюбель для фасада является почти незаменимым крепежным элементом, как при обустройстве нового фасада, так и при реконструкции или утеплении уже старого здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *