Для чего нужно знать, как наносить короед?

Для чего нужно знать, как наносить короед?

Для внешней отделки домов в нынешнее время употребляют множество материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка разнообразного вида, облицовочный декоративный кирпич или просто краска. Также с успехом используется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая придает стенам вид изъеденного жуком-короедом дерева, что довольно хорошо выглядит визуально. Бороздки могут иметь разную ширину и глубину, зависимо от марки штукатурки, а еще менять направленность, что уже будет зависеть от способа отделки.

КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД.

Штукатурка поверхностей цементом. Перед тем, как на стену будет нанесена штукатурка фасадная декоративная Короед, вам надо сделать поверхность ровной. Для такой задачи стандартно используется иной вид штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего это создавать по маячным профилям, смонтированным загодя, таким образом стены здания получат статность, и здание будет смотреться гораздо привлекательней.

Штукатурка по маякам. Расстояние между маяками, по обыкновению, устанавливается на десять-пятнадцать сантиметров меньше размера правила, сами маяки устанавливают по уровню. Промеж маяками наносите своими руками цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. После процесса на стяжке остаются разнообразные коррозии и выемки, которые заделываются теркой или малкой. Применение полутера поможет уменьшить затраты времени.

Затирка цементной штукатурки. После нескольких часов после того, как вы выровняли стену, плоскость нужно затереть теркой либо полутером. Это делается круговыми движениями, таким образом, плоскость обретает ровный вид, с нее устраняются все дефекты. На следующий день, при желании, можно сделать добавочную шлифовку.

как наносить короед

Нанесение короеда, рекомендация. В случае, если цементно-песочная штукатурка наносится в летнее время года, то ее следует ежедневно поливать водой из шланга. Таким образом, вы гарантируете однородное застывание, и цемент не потрескается, а в тех местах, где подобное произойдет – сразу разравняйте трещину теркой. Короед допустимо создавать еще на стену, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для такого на фасадный утеплитель наносят клей, кладут штукатурную сетку и равняют поверхность малкой. Постарайтесь, чтобы утеплитель улегся соответственно уровню и вам не понадобилось нивелировать поверхность штукатуркой. Перед тем, как использовать фасадные штукатурки Короед, требуется позволить стене полностью просохнуть, чтобы не допустить появления трещин на отделке. Для цементно-песочной штукатурки под Короед понадобится как минимум 3 недели.

ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ И ШТУКАТУРКА КОРОЕДОМ.

Для начала запомните, что ШТУКАТУРКА КОРОЕДОМ обязана производиться нераздельно, это значит, что одну стену дома (именно плоскость, без учета всевозможных выступов) требуется облицевать за один заход. Суть этого заключается в том, чтобы любой вновь формируемый участок сочетался со свежим, еще не высохшим. Таким образом, вся стена будет казаться монолитной, без границ и скачков. Размешивать раствор надо в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, используйте обычную дрель, сбросив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально возможные. Первым делом наливаете воду, а после сыпете порошок. Идеальное количество воды в ведре – 1/3. Консистенция состава должна получиться как картофельное пюре. Для того, чтобы фасадная штукатурная смесь получилась хорошего качества, ее надо скрупулезно размешивать до состояния картофельного пюре и позволить 5 минут отстояться. Потом состав мешают еще раз, чтобы расколоть оставшиеся комочки, и после этого его допускается применять.

Горизонтальный Короед. За конечную структуру отделки несет ответственность производитель штукатурки. Но от мастерства штукатура тоже будет зависеть многое. Направление ложбинок можно задавать направлением нанесения отделки.

Вертикальная структура отделки. Оценить необходимость заблаговременной отделки стены вы в полной мере получите возможность при формировании определенной структуры. Чем ровнее создана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем четче получится рельеф Короеда, ведь он получается благодаря мелким камням в порошке, которые трутся промеж стеной и малкой, оставляя углубление.

Закрученная структура Короеда. Для создания закрученной структуры, штукатурку Короед нужно растирать закругленными движениями. Камешки, разумеется, станут следовать за движением терки, творя таким образом закрученные канавки. Короед возможно окрашивать каким угодно цветом и для этого отлично подходят акриловые краски. Имея желание, вы сможете оставить дом на кое-какое время некрашеным, но изготовители советуют все же его окрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *