Паркетная доска должна выбираться по правилам

Паркетная доска должна выбираться по правилам

Паркетная доска в настоящее время употребляется в оформлении полов в домах довольно часто, в первую очередь благодаря собственному натуральному составу. При этом ее укладка обходится гораздо дешевле, нежели штучный паркет. Во всем прочем вы так же привнесете в собственный дом дух натурального естества, ведь древесина лучше прочих соответствует данным характеристикам. Только многим может быть непросто сделать выбор из-за огромного разнообразия на рынке паркетной доски.

Паркетная доска. На что обратить внимание при выборе покрытия: В нашей статье мы расскажем о том, что за виды паркетной доски существуют в нынешнее время, а еще сообщим о том, каким образом правильно делать ее подбор.

Паркетная доска материал: Содержание паркетной доски. Стандартно паркетная доска состоит из 3 слоев. В составе первого слоя находится сосна либо ель толщиной примерно 2 миллиметра. Промежуточный слой состоит из склеенных тонких деревянных листов также хвойной древесины. Верхний же слой покрывается слоем ценных пород дерева. Сюда возможно причислить дуб, вишню, орех, бук, акацию и прочие. К экзотическим допустимо причислить такие сорта, как мербау или венге, что также могут пойти на наружный отделочный слой паркетной доски. Надежность материала зависима напрямую от надежности наружного слоя. От его величины прямо будет зависеть срок службы паркетной доски. Размеры паркетной доски тоже могут быть разнообразными. По длине она изготавливается приблизительно в два – 2,5 м, в ширину – до 20 см, в толщину от 7 до 26 миллиметров. Необходимо заметить, что хоть длина и ширина планки – это итог выбора заказчика, то наиболее лучшей толщиной для домашнего использования материала станет значение приблизительно 13-15 мм. В таком случае толщина рабочего слоя окажется приблизительно 4 мм, что целиком приемлемо для жилого помещения. Для общественных помещений или прочих мест, где ожидается высокая нагрузка на поверхность, желательно употреблять доску большей толщины.

Селекция планок – один из важнейших факторов при подборе паркетной доски. Даже в рамках одной породы текстура паркетных планок может быть разнообразной и создавать разную картину, для такой сортировки по внешнему виду и нужна селекция планок. В принципе, в зависимости от типа распила можно отделывать полы в различных дизайнерских вариациях. К примеру, существует радиальный распил, при нем срез идет параллельно длине древесного ствола. Такая планка получает наиболее стабильный вид, это относится сразу и к узору, и к цвету. Также имеется рустикальный распил, когда срез может осуществляться под любым углом. Данный вариант полярен прошлому, однако с использованием подобной планки есть возможность создавать оригинальные композиции на полу. Также приведем в пример так называемый тангециальный распил, при котором пила движется к годовым кольцам по касательной. Весьма любопытный способ, потому что таким образом на каждой отдельной планке образуется свой собственный рисунок.

Разделение паркетной доски по полосам.

Parketnaya_doska_na_chto_obratit_vnimanie_pri_vybore_pokrytiya

Однополосная паркетная доска. Паркетная доска может быть равно как однополосной, так и многополосной. Однополосная доска отличается одним рядом планок на лицевом слое, который не разделяется на сегменты. По существу, это цельная древесина, сохранившая все собственные текстурные качества в таком виде, какими они были изначально. Однополосная доска может иметь по углам фаски, и в таком случае ее допустимо употреблять для палубной укладки. При более низкой цене, визуально она нередко не отличается от массивной доски. Ее характерной чертой считается тот факт, что она производит имитацию шва промеж половицами. Однополосная доска замечательно подходит для маленьких комнат, там она не просто не уменьшает пространство, а еще даже способна зрительно увеличить.

Parketnaya_doska_na_chto_obratit_vnimanie_pri_vybore_pokrytiya

Многополосная паркетная доска. В многополосной доске используются подогнанные друг к другу ламели. Эта доска характеризуется значительным многообразием узоров в зависимости от вида селекции. Самый востребованный вариант – это 3-х полосная доска, состоящая из 3 параллельно размещенных ламелей и изображающая облик настоящего паркета. Разновидностей у нее достаточно, чтобы создать отделку пола по собственному усмотрению. К ним допустимо причислить палубный узор, плетенку и даже традиционный советский вариант – елочку. Многополосная доска сегодня очень востребована, являясь новаторской разработкой последнего времени. Зрительной характерной чертой многополосной доски значится тот факт, что из нее можно формировать акценты в комнате. Исходя из этого, это не просто напольное покрытие в обычном виде, но одновременно и замечательный декор.

Parketnaya_doska_na_chto_obratit_vnimanie_pri_vybore_pokrytiya

Паркетная доска — укладка: Обработка паркетной доски: масло либо лак? Паркетная доска может обрабатываться лаком и маслами. В 1-м варианте верхний слой дерева обрабатывается специализированной шпаклевкой, потом грунтуется, циклюется и лишь после этого на дерево наносится лак, стандартно, в семь слоев. Далее следует время горячего прессования. С целью улучшения экологического фона материала могут использоваться акриловые лаки на водном основании, в которых отсутствуют формальдегидные ингредиенты, ацетон и прочие растворители. Применение масла является экологически чистым типом пропитки. В отличие от лака, создающего предохранительный слой на поверхности, масло полностью попадает в середину дерева. Однако, долголетие доски, пропитанной маслом, ниже по сравнению с покрытым лаком материалом, по этой причине, чтобы качество доски не снижалось, ее следует покрывать маслом 2-3 раза в год, что способно причинить собой определенные трудности. Представленные нами материалы должны заметно упростить вам выбор во время покупки материала. Какой бы вид вам не приглянулся, паркетная доска, при любом раскладе, будет замечательным и стильным покрытием.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *