Какой может быть декоративная штукатурка?

Какой может быть декоративная штукатурка?

При проведении ремонта очень часто появляется вопрос выравнивания поверхностей, который успешно решается с помощью штукатурки. Хотя все чаще штукатурку обыкновенную принимаются подменять штукатуркой декоративной, у которой есть большой перечень плюсов и несомненная эстетическая прелесть.

Общие характеристики. Декоративная штукатурка виды, наименования которых будут названы далее, имеет различные, равно как и виды ее укладки. Декоративная штукатурка в своем составе содержит водянистую базу, связующие из полимеров и наполнители, определяющие конечный облик покрытия. Все виды декоративной штукатурки, как и обычной, способны скрыть незначительные изъяны оснований и накладываются на практически каждый вид поверхностей. Очень важно, что декоративной штукатуркой легко оформляются даже неровные трудоемкие конструкции. А гибкость ее даст возможность создать на поверхности очертания самых разных материалов. Лепить узоры из нее вы сумеете прямо на стенных поверхностях. В зависимости от того, что вы ожидаете увидеть в результате, в смесь разрешено примешивать различные некрупные добавки для создания объема. Типы декоративной штукатурки бывают также для наружных оформлений зданий.

Виды декоративной штукатурки. Согласно веществам добавок, по связывающему компоненту, по техникам создания узоров – по всему этому и отличаются типы декоративной штукатурки. Иллюстраций их выставлено достаточно. Основная систематизация строится на добавках, ее и разберем.

Фактурная штукатурка. На данный момент это самая востребованная и доступная декоративная штукатурка. Разновидности фактур зависят от наполнителей, ими могут стать волокна деревьев, маленькие камешки, минеральные крошки, слюда. Их применение формирует на плоскостях трехмерный эффект, покрытия выглядят по-настоящему объемными. Ради усиления результатов рекомендуется использовать специальные рифленые валики или шаблоны.

Структурная штукатурка. Наполняется она кварцевой, каменной либо минеральной крошкой. От фактурной ее различает одноразмерность.

Короед. Штукатурка под названием короед отличается тем, что благодаря мелкозернистым добавкам на облицованной поверхности возникает иллюзия древесной коры. При ее употреблении реально заодно делать мозаичный эффект. Наполнители такого типа размеры имеют намного крупне и однороднее, нежели у штукатурки простой.

Венецианская штукатурка. Стандартно готовится из мраморной пыли, но, при желании, допускаются вариации. Покрытия из нее выходят истинно роскошными. Единообразие смеси делает венецианскую штукатурку отличной основой, чтобы создавать истинные шедевры. Делать декор из венецианской штукатурки – дело сложное, для него потребуется опытный мастер.

Гипсовая штукатурка. Экологически чистая и очень пластичная. Данный вид выделяют отличные выпрямляющие свойства и способность сформировать из него настенные рельефы.

Фасадная штукатурка. Все прочие типы декоративной штукатурки очень проигрывают ей в стойкости к осадкам, загрязнениям и температурным колебаниям, ведь условия эксплуатации у них полностью отличаются. Всеми перечисленными характеристиками, а также термоизоляцией, свойством к охране здания и эстетикой наружной облицовки фасадная штукатурка с каждым годом завоевывает все более высокую репутацию на рынке строительных материалов.

Виды штукатурки

Наполнители у нее в составе могут быть полностью различными. Большие гранулы помогут формировать шершавую поверхность, которая будет более крепкой и стойкой к растрескиванию, чем ровная. Все разновидности декоративной штукатурки различаются друг от друга еще и методами нанесения, кое-какие из них требуют высокого мастерства и определенных умений, из-за этого они должны производиться только профессионалами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *