Демонтаж краски со стен: важная часть ремонта

Демонтаж краски со стен: важная часть ремонта

Перед тем, как по новой выкрасить стены, требуется полностью удалить старую краску, но сделать это может оказаться непросто. Причина в том, что когда покраска была создана добротно, убрать старый въевшийся красочный состав может быть весьма затруднительно.

Демонтаж краски со стен: Результативность вашей деятельности будет во многом зависеть от того, что за вид краски был выбран при декорировании поверхностей, при каких условиях происходила ее служба и какова структура стены, куда она была нанесена. К примеру, бетонную плиту вычистить от краски сложнее всего. Однако при желании недостижимого не бывает, поэтому предлагаем вам немного проверенных вариантов, которые помогут вам избавиться даже от наиболее прочного слоя краски.

 demontazh_kraski_so_sten

Снятие краски со стен: Способы удаления краски со стен. Способов для снятия краски со стенных поверхностей существует немало, как промышленных, так и любительских. Сюда причисляют:

• выжигание краски;

• удаление краски с помощью растворителей;

• снятие краски при помощи раствора из белой известки и кальцинированной соды;

• удаление краски с применением болгарки или перфоратора с соответствующими насадками;

• ручное очищение краски с применением стамески или острого шпателя и проч.

Хоть варианты и довольно различны, но не все из них вполне результативны.

  demontazh_kraski_so_sten

Снятие старой краски со стен — способы очистки старой краски:

Удаление краски термическим способом. Как все знают, полагается считать, что можно быстро и надежно снять краску с помощью термического метода с употреблением строительного фена или газовой лампы. Однако не требуется забывать о том, что при подогреве лакокрасочные материалы становятся весьма ядовитыми, и следует хорошо беречь себя от поглощения паров краски, а также оборудовать в помещении хорошую вентиляцию. К тому же термоустойчивые краски могут выжигаться не полностью. Однако такой способ удаления краски регулярно используется и в общем его допустимо считать результативным, пускай и не полностью удобным и безопасным.

Снятие краски с помощью растворителя. Снятие краски с использованием растворителя – метод также весьма распространенный. Принцип сводится к тому, что кисточкой с потолка до пола на поверхность плотный слоем наносится растворитель. Наносить его желательно в несколько слоев. Далее ждем от трех до шести часов зависимо от вида растворителя, а после хватаем скребок и металлическую щетку и начинаем счищать старую краску. После очищения поверхности обязательно необходимо хорошенько вымыть этот участок теплой водой, для того, чтобы полностью удалить все следы растворителя.

 demontazh_kraski_so_sten

Снятие краски болгаркой. Употребление болгарки или перфоратора именуется наиболее грязным способом демонтажа, потому что при нем образуется просто гигантское количество пыли. В прямом смысле до начала демонтажа вам будет нужно убрать из комнаты всю мебель, так как никакие накидки не защитят ее от попадания слоев грязи от краски. Поэтому в том случае, если вы планируете выполнять данную работу в жилом пространстве, то стоит воспользоваться альтернативным способом очищения краски. С другой стороны, когда в помещении осуществляется еще всего лишь черновой ремонт, в таком случае вооружившись болгаркой, очками, респиратором и головным убором, вы можете смело браться за работу. То же самое касается наружных поверхностей, и, вероятно, как раз на улице болгарка является идеальным инструментом для устранения старой краски.

Легкие способы снятия краски. Использовать шпатель и стамеску удобно в том случае, если краска уже самостоятельно отходит от поверхности. Когда же ее схватывание с основой сохраняется, тогда желательно применить более результативные способы, с помощью ручного оснащения вы мало чего сможете достичь. Применение состава из мела, извести и кальцинированной соды тоже станет к месту в том случае, когда краска удерживается на основании не прочно. Зачастую такой метод употребляется для достаточно новой краски, потому что старые слои действию состава не поддаются.

Удаляем краску топором! К народным способам допустимо отнести снятие краски с помощью небольшого, но хорошо заточенного топора и теплой воды. Так, первым делом при помощи топора на поверхности делаются отметки, затем поверхность покрывается теплой водой, что пропитывает внешний слой краски. В итоге слой размокает и краска становится более мягкой. В итоге размокшую краску топором банально счесывают.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *