Какая деревянная мебель будет наиболее качественной?

Какая деревянная мебель будет наиболее качественной?

Наверное, наиболее распространенным материалом для изготовления мебели является древесина. При ее обработке древние мастера научились достигать невиданных высот. Современные технологии вместе с традиционными методами способны найти хорошие сорта дерева и уберечь его от разрушения.

Виды древесины для мебели: В первую очередь, дерево делится на мягкие (сосна, пихта, липа, осина, ива, каштан), твердые (лиственница, береза, бук, ясен, яблоня) и очень твердые (самшит, граб, тис, белая акация) породы. Преимущества и недостатки есть у каждой из них. Орех чаще всего применяется для шпона или инкрустации дорогостоящей мебели. Из Америки привозят черный орех — самый дорогой и красивый сорт древесины. Проста в обработке, но недолговечна береза. Достаточно дорогой породой является карельская береза потому, что ее срез имеет красивый рисунок. Шпон дуба часто используют в мебельной промышленности, ведь он очень прочный и способен долго прослужить. Массив часто делают из бука, который также применяется для производства гнутой мебели. Дуб спокойно можно заменить буком, который гораздо дешевле. Для отделки мебели часто используют выделяющую фитонциды лиственницу. Колебания температуры и влаги в воздухе не способны деформировать сосну, так же как и гниение. Ее достаточно часто применяют для производства основ мягкой и корпусной мебели. Плохо окрашивается но годна для резьбы липа. Она замечательно переносит влагу, но склонна к червоточине. Вишня используется при производстве изделий с резьбой, узорами. Хорошо смотрится со стеклом. Дорогостоящие экземпляры в качестве шпона производятся из клена. Облицовочный шпон, гнутая и резная мебель также делается из ясеня. Всю древесину обрабатывают морилками, краской, лаком. Отличить настоящее дерево от искусственного могут не все. Узор на срезе натурального дерева не повторяется.

деревянная мебель

Виды покрытия деревянной мебели и деревянная мебель. Воск для обработки мебели. Одним из самых приятных видов отделки для древесной мебели считают пчелиный воск. Для любой домашней мебели такая обработка замечательно подойдет, а изделие со временем будет красиво темнеть. Некоторым видам мебели необходимо водостойкое покрытие, потому лучше не применять для них воск. В таком случае рекомендуем покрыть дерево лаком. Пчелиный воск можно отыскать практически в любом хозяйственном магазине и он очень прост в использовании. Тем не менее, прежде чем обрабатывать воском дерево, особенно мягких сортов, таких как сосна, рекомендуем Вам воспользоваться пропиткой для древесины. Чтобы герметизировать дерево, необходима пропитка-герметик. Во многих хозяйственных магазинах есть это средство. После того как вы втерли слой пропитки в дерево, дайте ему высохнуть в течение 30 минут. После нужно пройтись шерстяной тканью по поверхности изделия для того, чтобы поднять его ворсинки. Воск можно применять только после того, как все предыдущие процедуры были проделаны. Нанесение воска на древесину должно проводиться при помощи гладкой ткани без ворса. На 15 минут оставьте покрытие для того, чтобы оно высохло. Затем, при помощи чистой ткани, начните полировать поверхность. Чтобы дерево могло служить вам дольше — нанесите воск в два слоя. Примечание: каждые 6 месяцев нужно повторять процедуру.

Лакировка мебели. Лак достаточно хорош для покрытия уличной мебели. Важно покупать лак, который действительно можно применять для уличной мебели. Вода не проникнет под слой данного лака. Лак для лодок — лучший выбор для уличной мебели.

Покрытие дерева лаком. Перед намазыванием лака, примените уайт-спирит, чтобы очистить деревянные изделия. Выждите 30 минут пока высохнет средство, которое надо намазать чистой тканью. Лак надо намазывать в несколько слоев. Лак будет плохо сохнуть и растекаться, если вы нанесете его одним толстым слоем. Сама древесина же должна быть средней температуры, для оптимального результата. Рекомендуемая температура поверхности изделия обычно указана в инструкции. Перед нанесением второго или третьего слоя лака (мы советуем по крайней мере три слоя), сделайте предыдущий слой лака немного шероховатым. Для этого Вы должны применить очень мелкую наждачную бумагу, идея в том, чтобы придать шероховатость предыдущему слою, а не удалить его совсем. Это даст возможность лаку хорошо соединиться с предыдущим слоем.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *