Жаркие краски в доме: африканский стиль

Жаркие краски в доме: африканский стиль

Вся материальная культура каждого конкретного народа имеет название этника, данное слово происходит от греческого слова «Ethnos», которое переводится как «народ». Этнический стиль (этно-стиль) – воссоздание в интерьерах обстановки домов иной нации, сходство достигается способом использования аналогичных тонов, фактур и декоративных составляющих. Теперь этно-стиль опять в моде и набирает популярность, однако не все способны сами оформить его в своей квартире. Еще можно получить дизайн интерьера в компании «Heshi Design», сотрудники коей сумеют в короткие сроки и на должном уровне изготовить дизайн-проект.

Африканский стиль по праву заявлен одним из самых самобытных и загадочных. Сформировался он еще в начале ХХ века. Отличие африканского стиля от других в том, что он добавляет энергии, скорости и детской раскованности. Хай-тек же, в противоположность, придает сдержанность и любовь к работоспособности. Основное правило состоит в том, что воссоздавать обстановку целиком и полностью не рекомендуется, слишком глубокое «погружение» может смотреться нелепо. Хватит просто грамотно расставить акценты, чтобы углубиться в культуру определенного народа, в данном случае — Африки. Африканский стиль сумеет окружить вас буйством красок, покровом летнего зноя и таинственности. Эталонно, интерьер «под Африку» принято делить на египетский и марокканский. Такие народные стили объединяют ряд похожих характеристик: буйство красок, огрубление фактур, отсутствие перегрузки аксессуарами в помещении, скупость. Обязательными деталями, сразу провоцирующими думы об Африке, являются шаманские маски, меха и изображения местных зверей, резные фигурки.

Африканский стиль в интерьере: Ключевые советы по дизайну внутреннего убранства. В цветовой основе африканского дизайна лежат необъятные пустыни, гулкие джунгли, опаленная жарким солнцем растительность и звездные ночи. Что олицетворяют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (кофейные) краски. А еще апельсиновые, красно-оранжевые и черные цвета. Важно запомнить: употребление черного тона надо свести к минимуму. Разрешается использование синего и голубого цвета, изображающего чистое небо Африки, но только в небольшом количестве. Все краски должны получиться как можно более натуральными, соответствующими аналогам в природе.

Стены. Отличным вариантом для облицовки стен окажется комбинация различных фактур. Например, удачно будут выглядеть сочетание обоев, повторяющих окрас либо кожу зверя, с монотонными. Еще одним способом оформления интерьера в африканском стиле будет окрашивание всех стен в светлый, мягко-теплый тон. Чтобы разбавить сдержанный цвет, следует создать искусственный бордюр, стилизующий наскальный орнамент. Весьма распространены настенные росписи, изображающие обитателей саванны, и мозаика, копирующая кожу рептилий. Хотя последняя зачастую употребляется в ванных комнатах и в кухнях. Владея техникой кракле, при помощи специализированного лака либо декоративного покрытия кракелюр и двух созвучных тонов, можно сделать на стенах эффект тонких трещинок, создавая сходство с обезвоженной, потрескавшейся почвой. Интересным вариантом для воплощения этно-стиля станет специальным методом состаренная штукатурка совместно с украшенными африканским орнаментом тканями.

Пол. Отличным вариантом покрытия для пола, в стиле Африки, станут циновки (плотные плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, изображающий плетение циновки. Заодно будут кстати и напольные покрытия из природного бамбука, их вы сможете найти в магазинах. В качестве напольного отделочного материала возможно использовать каменный пол – природный пол в деревянных хижинах племен Африки. В целях имитации камня идеально пригодится керамогранитная плитка (крупного размера), нужного, в соответствии со стилистическим решением, цвета – бледно-оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Однако стоит запомнить, что каменные полы достаточно холодны. И если в жаркой Африке такое свойство считается неопровержимым достоинством, то в нашем климатическом поясе холод от пола – неприятной явление. Однако, установка системы «теплый пол» сумеет разрешить проблему без отхождения от стилистического решения. Также удачным способом облицовки пола станет укладка паркетной доски с грубой выделкой.

Потолок. Если с облицовкой стен и пола все ясно, что следует проделать с потолком, чтобы полностью сформировать африканский стиль? Наиболее часто используемым вариантом будет окраска потолочного пространства в светлый тон (к примеру, песочный). Бамбуковые плиты возможно использовать не только для полов, они также делаются и для оформления потолков. Устанавливаются они на основание натяжного потолка, либо прямо на базовую основу. Укрытый бамбуком потолок сможет вдохновлять на раздумья о хижине в африканских джунглях. Заодно, для формирования интерьера надо применить обивку из ткани. Тем, кто не пугается трудностей, можно попробовать реконструировать этно-стиль Африки с помощью тростника либо стволов бамбука, закрепленных под потолком на прямых балках темного цвета.

Afrikanskiy stil v interere

Мебель в африканском стиле: Основные советы по выбору мебели, света, тканей и элементов декора. По возможности ищите меблировку, созданную из натуральных материалов, она добавит дизайну целостность. Таких как: натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры животных либо их качественная подделка, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. По внешнему виду мебель обязана получиться незамысловатая, массивная и слегка грубоватая, желательно украшенная резным орнаментом. Будут в тему и конструкции, сделанные из металлических сплавов, (столы, стулья, иные составляющие интерьера). Прекрасным видом меблировки в этно-стиле Африки станут плетеные диван и кресла, возможно из бамбука, укрытые мягкой основой, чтобы ими было удобно пользоваться. Можно устанавливать и кожаную меблировку, но только ее обивка обязана быть разукрашенной под шкуры обитателей саванны. Еще поверху допустимо накинуть одеяло сходной расцветки и разместить множество мягких, ворсистых подушечек.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *