Как много вы знаете об интерьерных стилях?

Как много вы знаете об интерьерных стилях?

В современном мире применяется очень много интерьерных стилей. И это понятно, кроме этнических стилей каждой страны, существует еще комплекс общих стилей, кои обрели известность по всему миру. Развитие искусства дизайна не останавливается и сейчас, хотя, как может показаться, все, что можно было придумать, уже сделано.

Какие бывают стили дизайна в интерьере: Однако не тут-то было, каждая эпоха, каждый новый век раздвигает горизонты дизайнерских перспектив, утверждая все новые и новые направления в оформлении интерьеров. Только всего лишь перечислять все имеющиеся стили смысла нет. Но для такого понадобится выпустить, как минимум, отдельную книгу, а поскольку мы ограничены пределами данной статьи, тогда придется остановиться на наиболее популярных ныне интерьерных стилях, что воспроизводятся прогрессивными дизайнерами в жилых домах. Так какие стили дизайна квартир бывают?

Дизайн интерьера, стили и направления, какие бывают стили в дизайне интерьера: И начать стоит с по-прежнему актуальной классики.

kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический стиль интерьера. Лишь не смыслящие в дизайне люди могут говорить, будто классика уже не модная и никто ей не пользуется. Тем не менее, с таким утверждением согласиться невозможно, поскольку даже исходя из одного наименования стиля: в переводе с латыни «классический» означает » образцовый «, т. е. безупречный в любой век. И действительно, невзирая на огромной выбор ультрасовременных материалов, формирующих инновационные стили, классический стиль интерьера все так же предпочитается для частных построек. Это объясняется просто – классический стиль создает атмосферу долговечности, утонченной роскоши, серьезной представительности, не подлежащей сомнениям. Но если вы разумеете классику как повторение стиля XIX века, тогда вы очень сильно заблуждаетесь. Исполнение стиля через призму нашего времени позволяет сотворить в буквальном смысле роскошный интерьер. Главным образом, все, что для такого требуется, это применение природных материалов: металл, древесина, минералы, натуральные ткани, – что будут размещены в соответствии с концепцией стиля. Четкая геометрия форм – особая черта стиля. С цветовой палитрой все тоже согласно классике: пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные оттенки в противоположности с черными, коричневыми, кофейными тонами – самое часто воспроизводимое исполнение. Синие, зеленоватые, терракотовые цвета тоже уместны в аксессуарах либо мебели. Освещение в классике, по обыкновению, сводится к крупной люстре по центру помещения, что будет дополняться бра и торшерами с абажурами по различным сторонам помещения. Уместно применять в декоре большие рамы из дуба либо позолоту, заодно уместны окажутся зеркала и дорогостоящее стекло.

 kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн как стиль интерьера. По той причине, что классический стиль интерьеров был весьма популярным дизайнерским решением в XIX веке, в противовес ему в конце XIX-начале XX вв. был изобретен стиль, который назвали модерн, то есть современный. С течением XX века он подвергался многочисленным переменам, однако его концепция и сегодня осталась той же. К примеру, модерну характерна скупость линий и единство фигур. Модерн не приемлет серьезной геометрии классики, его «визитная карточка» – S-образные черты, кои способны выражаться в перекрытиях, предметах мебели, изгибах сводов, дверных и оконных проемах. Модерн комбинирует в себе современное творчество совместно с изяществом Серебряного века, выражая себя словно назло сдержанной классике, где все должно быть точно структурировано. Здесь же ощущается творческий порыв, разрушение штампов, впрочем, под флером скромности и тонкого подхода. Модерн не кричащий стиль, как, к примеру, ампир, готика или барокко, и отнюдь не столь кичливый, но зато очень домашний, уютный и вместе с этим дорогой, как касательно внешнего вида, так и с точки зрения финансовых расходов, ведь он также всячески предпочитает природные материалы, подлежащие трудоемкой отделке по причине креативности стиля. К характерным деталям стиля можно отнести кованные изделия из металла, много украшений, составляющих отделки и мебели из древесины и непременно витражи, ведь они присутствуют почти в любой реализации модерна. Учтите, что модерн – это основное наименование стиля, в разных уголках мира у него существуют разные трактовки. Во Франции это «арт-нуво», в Италии его знают как «либерти», в США он носит имя «тиффани», а немцы и скандинавы любят называть его «югендстиль».

 kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм. Стили хай-тек и минимализм совершенно не равны учитывая то, что хай-тек расшифровывается как «новые технологии», а минимализм ведет собственное начало от философии Востока, распространяющей буддийскую ипостась пустоты. Но, как бы то ни было, в сегодняшних интерьерах внешне данные стили сходственны, поскольку оба ориентированы на функциональность. В подобном интерьере все будет максимально производительным, никаких массивных книжных полок с массой украшений либо пестроты цветов. Хай-тек – это образцовый ультрасовременный стиль. Характеризуется присутствием мобильных перегородок, вращающихся сидений, модификаций уровней полов и потолков. Мебель в хай-тек по обыкновению встроенная. Минимальное количество украшений компенсируется любопытной игрой света, а света в хай-теке, по обыкновению, много. Это отнюдь не большие люстры, а наоборот – обилие маленьких источников света, размещенных как на потолке, так и на стенных поверхностях, и даже в конструкциях мебели: на стеклах, в политуре древесины и т. д. Хай-теку присуще применение металла, стекла, древесины. Хромированные плоскости, стеклянные перегородки, деревянные полы, прогрессивная неординарная мебель – типичные свойства стиля. Минимализм же направлен не столько принципиально на передовую технологичность, как на устранение всего лишнего. Но подобное совсем не создает его некомфортным стилем, поскольку повышенный уровень экологической чистоты во всем – основной путь минимализма. Применяйте как можно больше разные природные материалы и откажитесь от нефункциональных излишеств – и минималистичный интерьер создан. Фигуры в нем краткие, структуры простые, не витиеватые, четко замечается природность фактур. Выражается стиль при помощи полярностей: соединение черных и белых расцветок, бетонной и каменной поверхности, льняного и хлопкового текстиля и т. д. То же самое и с цветом. Минимализм не любит колоритных контрастов, традиционно цветовая палитра создается на основе черного и белого, только добавления зеленых, красных, желтых, синих оттенков, делающих акценты, тоже полностью допустимы.

И это самые распространенные в наше время стили, но, смеем надеяться, они смогли вас воодушевить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *