Любое покрытие будет стойким при использовании фасадной грунтовки

Любое покрытие будет стойким при использовании фасадной грунтовки

Грунтовочные смеси используют на всех видах строек. Область их применения достаточно обширна, но сейчас речь идет о грунтовке для фасадов. Состав необходимо использовать в зависимости от его предназначения и ситуации. Каждый состав имеет свою инструкцию по применению.

Важные моменты:

*на оштукатуренную поверхность нужно наносить исключительно фасадную грунтовку для глубокого проникновения;

*в случае осыпания или рыхлости подойдет укрепляющая грунтовка;

*для поверхности из дерева – пропитка, включающая антисептик;

*сохранность металла от деформации обеспечит грунтование смесью, содержащей в себе антикоррозионные добавки.

СОСТАВ. По своему составу наибольшее признание получили такие грунтовки:

Минеральная. Цемент является связующим элементом. Используют минеральную грунтовку для первоначальной обработки, когда надо выровнять фасад с отделкой из кирпича, бетона, а также газосиликатных и керамзитобетонных блоков. Ее считают обыкновенной фасадной грунтовкой.

На основе акриловых полимеров. Грунтовка для фасадов глубокого проникновения, разбавляемая водой, — самая распространенная. Обладает отличной адгезией ко всем основным строительным материалам, а также к окрашенной поверхности. Можно его использовать для дерева и гипсокартона. Перед финальным покрытием красками данная грунтовка представляет собой замечательный вариант, надежный и недорогой. Благодаря кварцевому песку, включенному в состав данной грунтовки, поверхность будет покрыта шероховатым слоем, увеличивающим адгезию. Отменно ею обрабатывать внутренние помещения, особенно если необходимо предохранить гипсокартон или изделия из дерева.

Алкидная. Металл и дерево лучше всего будет покрыть таким синтетическим полимером, как алкидная грунтовка для фасадных работ. Металл будет хорошо защищен если в ее составе есть фосфат цинка. Также ей отменно грунтовать древесину перед покраской. Это быстросохнущий состав, иногда с неким оттенком. Покрытый материал сочетается с кафелем, стеклом или пластиком. Ограничением являются оштукатуренные и гипсовые поверхности. Бюджетной и одновременно экологичной является грунтовка на основе льняного масла и алкидов.

Двухкомпонентные грунтовки на основе полиуретана, которые являются универсальными, набирают популярность. Мокрые или влажные поверхности можно покрывать именно ими. Быстро полимеризуются, обладают хорошей адгезией. Отлично наносятся своими руками, без привлечения рук профессиональных строителей. Высокая стоимость объясняется отменным качеством.

Fasadnaya gruntovka

Правила грунтования фасадов. Главных правил, которые следует соблюдать при обработке фасадов, несколько. Есть такие этапы в этой технологии:

1.подготовка основания;

2.приготовление смеси;

3.нанесение;

4.просушка или самостоятельное высыхание;

5.корректировка участков либо нанесение повторных слоев;

6.зачистка при необходимости.

Сначала требуется выровнять поверхность. Для каждого материала, из которого выполнено основание, есть свои способы, свои требования и методы. Грунтовку удобней набирать из широкой емкости. Валик применяют для обработки больших ровных поверхностей, а чтобы обработать труднодоступные — берут кисть. Грунтование необходимо производить два раза. Обычный состав сохнет около 4 часов, а вот алкидный — 14 часов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *