Из чего можно сделать летний душ для дачи?

Из чего можно сделать летний душ для дачи?

Такой летний душ можно соорудить своими силами. Конечно же, для этого необходимо учесть размеры конструкции, материалы из которых она будет построена, и место ее локации. Лучшей высотой для такого рода постройки будет примерно 2,5 м. Длинной душ должен быть до 190 см, а шириной — до 140 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Душ набирается, практически всегда холодной водой из колодца или скважины. Можно не греть воду специально, а дать это сделать солнцу. Считается, что обьем бака от 50 до 150 л является оптимальным для нагревания воды. Вода будет портиться под жарой, если будет установлен очень большой бак. Баки черного цвета будут способствовать нагреванию воды. При наличии белого бака его можно быстро перекрасить черной краской. Подготовка основания Следует сделать основание после того, как вы выберете местоположение конструкции. Снимите слой грунта, выровняйте поверхность и посыпте слоем песка. Досочками и веревкой проделайте разметку. Это делается для того, чтобы стены душевой были ровные.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Можно соорудить летний душ как невесомую или капитальную конструкцию. Это решение определит какой же тип фундамента вам необходим.

Выбрав прочную кострукцию из кирпича — вам нужен будет бетонный фундамент глубиной 30 см. Перед заливкой фундамента надо подготовить место для слива воды, куда будет проложена труба. При помощи каркаса и брезента  постройте душевую, если вам не нужны кирпичные стены. Построить каркас можно из дерева или металла. Это становится идеальным вариантом в том случае, если дача посещается вами нечасто.

Каркасный душ Металлический каркас потребует больших затрат, но все равно обойдется намного дешевле кирпича. Для создания каркасного душа  потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются очень востребованными материалами, потому часто они и продаются одним комплектом, что особенно удобно. Также есть аналог для такой постройки — душ из плоского шифера. На такой же каркас закрепите, вместо профилей, угольник (40/40 мм).

Сток воды Вода с основания в душе должна стекать по направлению к сливной трубе, а сверху кладется щит (обычно из дерева), на котором человек стоит и принимает душ.

Совет. Для того, чтобы сток воды был водостойким — устелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида. Сток должен быть под уклоном в сторону траншеи или дренажной емкости.

Лучше всего соорудить сток проветриваемым. Септик устранит проблему стока воды. Не устанавливайте септик сразу под душевой кабиной. Дренаж и септик может плохо работать, если в него заливать большие количества воды. Сток лучше монтировать на расстоянии нескольких метров от душевой, рядом расположить септик.

Совет. Растения, которые любят влагу могут выполнять дополнительные дренаж.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *