Декоративная отделка в деталях: флизелиновые обои

Декоративная отделка в деталях: флизелиновые обои

Флизелиновые обои сейчас занимают первые позиции среди отделочных материалов. С каждым днем становится все больше и больше их приверженцев среди населения. Так происходит потому, что флизелиновые обои очень качественные и крепкие, просты в поклейки и презентабельные на вид.

Вид обоев — это то, с чем нужно определиться при их выборе. Это могут быть обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии.

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

флизелиновые обои

-благодаря плотной основе позволяют маскировать маленькие изъяны стен (трещины и неровности);

-пожаробезопасность и огнестойкость;

-материал пропускает кислород, что позволяет стенам «дышать»;

— простота поклейки: не растягиваются и не деформируются. Намазывать клей надо только на стены;

— ухаживать при помощи тряпки ли пылесоса;

— почти не выцветают из

— за стойкости к солнечным лучам;

— антистатичны.

— не очень устойчивы к повреждениям;

— требуют периодической уборки;

— относительно высокая цена.

Виды флизелиновых обоев: Существуют два основных типа флизелиновых обоев: Структурные, что в основе содержат волокнистую целлюлозу. Флизелин лежит в базе обоев, а виниловый слой делает их декоративными. Полностью на базе флизелина – представлены с достаточно плотной текстурой. Повреждения обоев вовсе не допустимы при такой основе. В ином случае все недостатки будут заметны. Поэтому клеить стену ими можно исключительно после идеальной подготовки. Необычная фактура позволяет покрывать краской эти обои. Будьте внимательны и выполняйте технологию при нанесении материала.

Как клеить флизелиновые обои: Техника оклейки флизелиновыми обоями. В начале очистите стены. После того, как вы удалите старые обои или побелку, загрунтуйте и просушите поверхность. Для упрощения работы необходимо разметить оклеиваемые поверхности. После разметки наносим клей. Площадь, которую необходимо покрыть клеем, должна быть чуть больше полоски обоев. Полоску обоев рекомендуем делать немного длиннее — на 7-10 см. Первый отрез прикладываем строго по меткам. Затем разгладьте обои сверху вниз и по диагонали елочкой при помощи резинового шпателя. По краю предыдущей полосы приклейте следующую. Выступы и углубления будет оклеивать немного сложнее. Лучше обрезать их канцелярским ножом, чем наслаивать друг на друга.

Теперь можно и подытожить. Эти обои, как выше было сказано, отлично маскируют, трещины и неровности поверхности не разрываясь и сохраняя начальный вид. Именно этот факт делает флизелиновые обои наиболее популярными.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *