Стиль и простота: белый цвет в интерьере

Стиль и простота: белый цвет в интерьере

Не будучи ограниченным стилями, кои формируются в интерьерах, белый цвет вечно в моде и распространен, так как он вызывает чувство легкости, невинности и свободы. Вдобавок, употребление белого цвета неизменно предоставляет много вариантов для создания интерьера и перемен свойств пространства помещения путем зрительного увеличения его границ.

Белый цвет в интерьере: прошлое и настоящее. Возможно, вы знаете, что огромная популярность белого цвета выпала на 20-30-е годы прoшлого века, в то время в Европе и Америке белым цветом отделывали стены и мебель в жилых домах, данное было показателем хорошего вкуса и аристократизма. Во 2 половине 20-го столетия белый цвет использовался в интерьерах уже в измененной формации, тогда при малом присутствии украшений и меблировке он был нужен, чтобы обратить внимание на уют, лаконичность и удобность настроения домов. Разные народные стили, такие, как, Японский и Скандинавский привлекались к такому цвету для того, чтобы продемонстрировать через него постоянство и чувство натуральности и согласия. И сегодня распространенность белого цвета остается столь же значительной. Зависимо от ваших вкусов, при помощи белого цвета возможно как привлечь покой и безмятежность в квартиру, так и внести туда эпатажа и привлечь внимание.

 Belyy_tsvet_v_interere

Интерьер комнаты в белом цвете: богатство тонов белого цвета. Надо учитывать, что в белый цвет включено большое количество различных оттенков. Так, в данную группу помещаются сливочные тона, слоновой кости, льна и хлопка, перламутра, снега и прочие. Конкретно в подобной игре оттенков и заключается превосходство белого цвета.

  Belyy_tsvet_v_interere

Какой цвет сочетается с белым в интерьере: Применяя его разнообразные версии, допустимо создать дивной красы интерьер, который отнюдь не станет представляться однообразно, но в противоположность – сделает шикарную дизайнерскую картину жилища. Вдобавок, белый цвет значится лучшим сочетающим компонентом с такими расцветками, как кофе, капучино, дерево, терракота, беж, венге и др. Использование этих цветовых комбинаций имеет свойство сразу дать любому помещению атмосферу уюта. Иные люди озвучивают мысль о том, что якобы белый цвет формирует в интерьере стылую атмосферу, что недопустима для дома. Однако подобный эффект может выйти в том случае, если полностью все составляющие помещения станут сделаны в базовом белом цвете без градации на оттенки. Такие варианты осуществляются крайне редко, так как не имеют своей декоративной продуктивности, не считая отдельных ситуаций. В наибольшей степени заметный контраст получается при сочетании белого и черного тонов. Несмотря на то, что это решение допустимо назвать радикальным, разумное употребление этих цветов в интерьере выдаст динамичное впечатление. Подобное и послужило тому, что это решение в значительной степени считается классическим и часто употребляется для отделки интерьеров в белом цвете. К тому же, как раз белый цвет считается одним из малого количества тех, что уместны абсолютно для каждых стилей.

 Belyy_tsvet_v_interere

Интерьер квартиры в белом цвете: Формирование акцентов в комнате с употреблением белого цвета. Весьма нередко дизайнеры используют эдакую технологию, при которой белый цвет оказывается фоном для устройства красочных упоров в помещении. В особенности выгодно на белом фоне смотрятся радужные аксессуары. Рядом с белой стеной станет эффектно выглядеть торшер с зеленым абажуром, на белом полу ярко станет выглядеть красный диван, а полочка белого стеллажа привлечет взгляд канареечной рамкой с фото. Ну и так далее. Однако применять исключительно насыщенные контрасты совершенно не обязательно. С таким же результатом для устройства более безмятежной атмосферы можно применять и более приглушенные пастельные оттенки. Перефразируя, применение белого цвета в интерьере сможет привнести в ваш дом согласие и лад.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *