Рекомендации новичкам: как покрасить потолок

Рекомендации новичкам: как покрасить потолок

Как покрасить потолок: Подготовьте помещение перед стартом работ. Мебель и технику вынесите или хотя бы укутайте все пленкой. Потолок, перед началом работы, нуждается в обработке. Снимите до бетонного основания покрытый грибком слой штукатурки при помощи шпателя. Намочите водой штукатурку, так она будет легче поддаваться соскребанию. Пораженную грибком поверхность, а лучше весь потолок, обработать с помощью кисти антисептической грунтовкой или традиционной Белизной, имеющей в своем составе хлор. После зачистки и последующей антисептической обработки потолок грунтуют, чтобы укрепить поверхность и обеспечить сцепление с ним шпаклевки.

После подсыхания грунтовки производят шлифовку вручную или шлифмашинкой. Поверх отшлифованной поверхности нужно нанести финишную шпаклевку. Чтобы она крепче держалась — нанесите ее в два тонких слоя. Когда высохнет предыдущий слой — наносите и следующий. Шпаклевка производится при помощи большого шпателя, зачистку обычно делают при помощи шлифовочной сетки. Вторичная грунтовка способствует улучшенной адгезии краски, что уменьшает ее расход. Если вы все проделали — то можно начинать работу.

Очень важный момент – необходимо убедиться, что краски хватит для отделки всей площади потолка. При этом учтите, что наносить придется минимум два слоя, а еще некоторое количество краски может пригодиться для исправления изъянов. Если цвет краски подбирается с использованием колера — тогда тем более надо заготовить краску с запасом. Если краски не хватит — то воссоздать такой же цвет будет проблематично.

Подборка краски для потолка: Водоэмульсионные краски являются наилучшим вариантом для обработки потолка потому,что они обеспечивают ровное и однородное покрытие. К плюсам этого вида красок можно отнести:

-довольно высокая скорость их высыхания;

-отсутствие неприятного запаха;

-легкость мытья рабочего инструмента, в частности кистей, и рук после завершения окрашивания;

-нетоксичность.

Водоэмульсионная краска отличается замечательной адгезией (т. е. сцеплением) к поверхностям из бетона, кирпича, шпаклевки, штукатурки и другим. Все водоэмульсионные краски можно разделить на три вида:

-Силикатные краски;

-Силиконовые краски;

-Акриловые краски.

Секреты окраски потолка без разводов. Широким валиком покрасьте потолок в один слой, используя разведенную водно-дисперсионную краску. По завершении работы небольшие изъяны будут отчетливо видны. Их надо красить очень аккуратно. Следующим слоем необходимо нанести неразбавленную краску при помощи валика или кисти. Красить надо от стен к центру комнаты. Полосы покраски должны чуть-чуть накладываться друг на друга, причем первую полосу располагаем максимально близко к стене.

Kak Pokrasit Potolok

Первая полоска должна иметь примерно полметра в ширину и метр в длину. Очень важно удерживать правильное направление слоев покраски. Направляйте последний слой параллельно окну, а предпоследний — перпендикулярно. Обычно поролоновые валики для этого не годятся, поэтому стоит взять валик с средней длины ворсом. Чтобы правильно покрасить потолок краской, без разводов, нужно делать паузу между нанесением отдельных слоев краски и ждать, пока предыдущий слой полностью не просохнет, иначе краска может стать тусклой, а поверхность будет не такой гладкой, как хотелось бы. В завершение работы прокрашиваются стыки отдельных полос. Теперь у вас есть совершенно покрашенный потолок без разводов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *