Приходилось ли вам мечтать об эффекте бархата?

Приходилось ли вам мечтать об эффекте бархата?

Раньше стены, покрытые пестрыми обоями, считались нарядом комнат. Ныне, из-за многочисленных новейших декоративных материалов, сменивших старомодные обои, стены снова сделались просто фоном, оттеняющим интерьер и не смазывающим его. Но практичность не является помехой для изысканности. Краски для интерьеров с эффектом бархата будут наилучшим решением, совмещающим в себе роскошь и фоновость. Бархат на стенках способен полностью поменять комнату и обозначить стиль.

Общие характеристики. Эффект бархата может всякому дому привнести комфорта и уюта. Средние и темные тона по традиции используются для создания обстановки роскоши и богатства, а светлые тона могут зрительно увеличить помещение, добавить ему простора и особого шарма. На стенах Эффект бархата смотрится весьма необычно и очень актуально, а иллюзия ткани может обворожить. Такой потрясающий Эффект бархата делает специальная методика замешивания мелкозернистых веществ в краску. Новейшие технологии легко способны изготавливать декоративные краски совершенно не токсичными и безопасными для здоровья, именно это делает их пригодными для использования при покраске любых жилых помещений, спальни в том числе. Важным моментом является паропроницаемость краски с эффектами бархата и к тому же можно при необходимости ее помыть от загрязнений мыльной пеной. Но постоянное воздействие влаги краска не переносит, из-за этого применять ее в таких влажных помещениях, как ванная комната, запрещено.

отточенто
отточенто

Краска с эффектом бархата стойкая к стиранию и долго держится, минимальный срок гарантии покрытия — это 5 лет. Палитра цветов весьма обрадует Вас своим многообразием. Абсолютно все оттенки точно подобраны специалистами и попадают на рынок полностью готовыми в стальных банках или пластмассовых ведрах. Самостоятельно колеровать бархатную краску категорически не рекомендуют, вероятно Вы попросту испортите продукт. Еще отметим, что Эффект бархата получается не только зрительный, но и тактильный. Окрашенная площадь когда высохнет делается гладенькой и очень приятной, словно настоящая ткань.

Техника нанесения. Краска с эффектом бархата к черновым поверхностям относится плохо, из-за этого подготовительные работы должны быть доскональными, а поверхности – совершенно гладкими и ровными. Обязательно необходимо замазать все неровности, даже наиболее мелкие, потом зашкурить наждаком, убрать пыль, промазать грунтом, дать полностью просохнуть и впитаться. Для данного вида краски простые кисти не подходят. Что бы краска покрыла площадь наиболее гладко, необходимо брать для ee нанесения краскопульт. Но, ввиду того, что краскораспылитель – агрегат не дешевый, приобретать его для одноразовой покраски не экономно, посему пользуются арендой, сегодня ее предоставляют многие фирмы и строймаркеты. Если по каким-либо причинам распылитель краски Вы не достали, возможно использовать микро-фибровый валик. Распыляют краску на расстоянии в пять сантиметров от поверхности ровной струей, чтобы бархат получился однородным. Непременно необходимо два слоя, один — горизонтальный, второй делают вертикальным.

Источник: http://colormaster.com.ua/blog/eto-prosto-nerealno-effekt-barkhata-za-kopeyki

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *