Последовательность действий при нанесении штукатурки короед

Последовательность действий при нанесении штукатурки короед

В наше время сформировать привлекательную внешнюю облицовку здания достаточно легко, для этого существует много разнообразных облицовочных материалов. Вместе со всем этим с успехом употребляется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая придает стене вид изъеденного вредителем дерева, что очень неплохо воспринимается зрением. Зависимо от приобретенной марки и метода нанесения, ложбинки могут получиться различной формы, глубины и ширины.

КАК ШТУКАТУРИТЬ КОРОЕДОМ.

Штукатурка стен цементом. Стены перед штукатурными работами необходимо сделать ровными. Для такой задачи обычно применяется другой тип штукатурки – цементно-песочный. Выравнивание оптимальнее всего создавать по маячным профилям, данный способ поможет стенам обрести идеальную гладкость.

Штукатурка по маякам. Создание маяков происходит при помощи уровня либо натянутых нитей, промежуток меж профилями ставится приблизительно на 10 сантиметров меньше длины выбранного правила. Меж маяками наносите своими руками цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. По завершении процесса на стяжке оказываются разнообразные коррозии и выемки, которые затираются теркой либо малкой. Для ускорения процесса можно применять полутер.

Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как вы выровняли стену, плоскость надо затереть теркой либо полутером. Это исполняется круговыми движениями, таким образом, поверхность приобретает ровный вид, с нее убираются все недостатки. Еще одну, вспомогательную затирку, разрешено сделать на другой день после нанесения штукатурки.

Рекомендация. В случае, если цементно-песочная штукатурка создается в жаркое время года, тогда ее нужно каждый день смачивать водой из шланга. Таким образом, вы обеспечите равномерное высыхание, и цемент не потрескается, а в тех местах, где такое может произойти – быстро разравняйте трещину теркой. Короед разрешено наносить еще на стену, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для этого на фасадный утеплитель мажут клей, накладывают штукатурную сеть и равняют поверхность малкой. Приложите усилия, чтобы утеплитель улегся по уровню и вам не было нужды сглаживать стену штукатуркой. Перед тем, как наносить фасадную штукатурку Короед, следует дать поверхности окончательно застыть, чтобы не позволить образования трещин на покрытии.

Nanesenie shtukaturki koroed

Для цементно-песочной штукатурки под Короед потребуется как минимум 3 недели.

ШТУКАТУРКА КОРОЕДОМ. Короед должен формироваться целостно, 1 стена за один заход. Смысл такого заключается в том, чтобы всякий заново наносимый участок соединялся со свежим, еще не застывшим. Так вся поверхность будет казаться единой, без границ и перепадов. Размешивать состав надо в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, используйте простую дрель, сбросив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально допустимые. В первую очередь наливаете воду, а после засыпаете порошок. Самое лучшее количество воды в ведре – треть. Консистенция раствора должна выйти похожей на картофельное пюре. Для того, чтобы фасадная штукатурная смесь получилась хорошего качества, ее требуется скрупулезно перемешать до густоты картофельного пюре и позволить 5 минут отстояться. После этого взбиваете смесь опять и только теперь уже его можно наносить – все сгустки размякнут и разобьются.

Горизонтальный Короед. За конечную структуру покрытия отвечает производитель штукатурки. Однако от метода и направления облицовки и профессионализма штукатура также будет много чего зависимо, для горизонтального направления Короед нужно наносить также горизонтально.

Вертикальная структура отделки. Как раз при создании желаемой структуры Короеда вы и сможете оценить необходимость высококачественной заблаговременной штукатурки. Чем более ровно положена цементно-песочная либо клеевая фасадная штукатурка, тем четче получится рельеф Короеда, ведь он образуется благодаря крошечным камешкам в порошке, которые растираются между стенкой и малкой, создавая канавку.

Закрученная структура Короеда. Чтобы структура Короеда сформировалась закрученной, вам попросту понадобится предложить направление ложбинок, затирая стену не прямыми, а закругленными движениями. Камешки, понятное дело, станут двигаться за перемещением терки, делая таким образом спиральные канавки. Короед возможно окрашивать любым тоном и для такого замечательно сгодятся акриловые краски. Если хотите, вы сможете оставить фасад на определенное время некрашеным, но производители советуют все же его покрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *