Ламинат — это совсем не сложно!

Ламинат — это совсем не сложно!

Как постелить ламинат можно почти на любое основание, включая древесный пол?

Для работы со старым деревянным покрытием вам, вероятно, понадобится шлифовка пола и замена досок, пришедших в негодность либо прикрепленных не так, как надо. Приготовление бетонного основания следует начать с проверки уровнем. Чаще всего удаление недостатков плоскостности выполняют способом создания самовыравнивающей стяжки. Потом создают гидроизоляцию основания. Для такого укладывают полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Чтобы поднять теплоизоляцию поверхности, пол из бетона покрывают фанерой. В качестве основы под ламинат можно применять и старый линолеум. В таком случае возможно отказаться от устройства гидроизоляции. Подложка считается непременным материалом при укладке ламината. Наиболее экологичным и качественным материалом в этом сегменте можно назвать пробку. Первым делом, подложка несет ответственность за увеличение звукоизолирующих и теплосберегающих функций.

Инструмент, необходимый для монтажа ламината.

Обычно одновременно с ламинатом заодно монтируют и плинтус. При любом раскладе, вам понадобится качественный, как минимум полупрофессиональный электролобзик с соответствующими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам еще пригодятся: молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья. Брусок, клинья, а заодно металлическая скобка являются непременными инструментами при укладке ламината. В процессе укладки полотен под дверное полотно вам пригодится заодно ножовка, с мелким зубом и широким полотном. А при работе с плинтусом — стусло, а также углорез, в случае, если намечены углы, отличные от прямого. Также вам потребуется перфоратор. Он обязан быть рассчитанным на долгое использование.

Как стелить ламинат – базовые технологические условия.

Технические советы по монтажу ламината достаточно немудрены, что позволяет даже начинающему без труда совладать с монтажными работами. Но только определенное количество незаменимых для качественного результата правил все же есть. Итак, в большинстве случаев будет нужно создавать черновую стяжку, к тому же важно следить, чтобы она получилась ровной. Особенная подложка также необходима для выравнивания основания. Свыше того, такой материал исполняет еще функции шумопоглощения, гидро- и теплоизоляции. Плиты подложки укладываются плотно прилегая друг к другу, а швы соединяются малярной лентой. После чего стартует сам монтаж ламината. Наиболее простой слывет замковая система сборки. Учитывайте также направление света в доме — это может немаловажным образом повлиять на внешний вид покрытия. Самый первый горизонтальный ряд ложится стартуя от угла, при этом доски стыкуются концами. Ровный монтаж 1-го ряда имеет большую важность для всей последующей укладки. Советуют выполнять работы по разметке, в процессе берите в расчет промежутки. Их необходимо оставлять с обоих сторон ряда промеж стеной и планкой. Минимальный объем зазора — ориентировочно 8 мм. Почти каждый раз ламинированные полы укладывают вразбежку. Это позволяет замаскировать торцевые швы, а рисунок покрытия получается более эффектным. «Вразбежку» означает, что любой следующий ряд укладывается чуть в сторонке относительно предыдущего. В общем, процесс сборки 2-го ряда ни в чем не разнится от 1-го. Оба ряда соединяются и подбиваются молотком. В итоге образуется плоскость, ее надо придвинуть к стене и вставить распорочные клинья. По завершении такой операции допустимо перейти к формированию последующего ряда. При укладке не забудьте делать зазоры.

Укладка ламината на пол и  способы укладки.

Между традиционных вариантов укладки ламината можно найти следующие: сборка поперек световой линии, прямая сборка по световой линии, диагональная укладка. В определенных коллекциях бывает ламинат «под паркет», который можно класть елочкой либо квадратами. Прямая сборка подразумевает под собой настил половиц от двери параллельно стенам. В таком случае расход на подрезку станет составлять около 5 %. Обычно укладка покрытия продвигается параллельно длинной стене по световой линии. В таком случае межпанельные швы не будут отбрасывать тень, то есть, покрытие будет казаться более однородным и гладким. Только достичь подобного эффекта удастся только в комнате с одним окном, для угловых комнат этот вариант не пройдет. Прямая сборка может происходить и перпендикулярно световой линии. Данный способ сможет зрительно расширить помещение, поэтому подходящим для маленьких и узких комнат, к примеру, коридоров. Увеличить пространство помещения сможет и диагональный настил ламината. Это очень дорогой вариант, при одной только подрезке уничтожится ориентировочно 15 % материала. Но все-таки, данный способ укладки рационально применять в том случае, когда пол в помещении станет явно заметен. Потому что нет какого-то смысла в том, чтобы сформировать дорогостоящую укладку и потом скрыть ее коврами. В данном случае доски кладутся под углом сорок пять градусов. «Типичный» ламинат предназначен исключительно для монтажа «палубным» методом, это когда всякая следующая дощечка является как будто продолжением предшествующей. Вместе с тем бывает несколько «особых» коллекций, вариант укладки которых весьма смахивает на укладку природного паркета. У данного вида созданы определенные замки для монтажа ламината квадратами либо «елочкой». Кое-какие разновидности такого материала обустроены также и особыми фасками либо канавками, помогающими создавать скошенный край панелей. Еще больше про сборку ламината есть возможность узнать на странице «Как укладывать ламинат».

Kak stelit laminat

Как правильно стелить ламинат, подсказки профессионалов.

Выше это уже упоминалось, для монтажа ламината имеет большое значение грамотная подготовка основания, пленка и положка. В случае, если работы проводятся в комнате большой площади, в таком случае в середине помещения по длине остается дополнительный шов, ширина которого окажется приблизительно 20 мм. Впоследствии этот шов загораживается декоративной планкой. Доски с замковой системой скрепления обязательно кладутся исключительно «плавающим» способом. Клеить или прибивать к полу ламинированные панели категорически запрещено. Плинтуса также закрепляются к стене, а не к полу. Напольное покрытие является пригодным для эксплуатации сразу же по завершении укладки. Конечными работами монтажа являются: подрезка подложки, извлечение клиньев и маскировка щелей декоративными панелями или плинтусами.

Основные правила для работы.

Техника сборки у разных коллекций ламината может разниться, его требуется уточнять при выборе. Под 1-й ряд имеет смысл выполнять маркировку. Не игнорируйте никаких советов, даваемых изготовителями. Из-за того, что направление света играет большую роль, то побеспокойтесь о том, как вы будете класть дощечки — параллельно или поперек. К тому же, имейте в виду, что ламинат перед началом работ должен пройти период акклиматизации. Для этого поместите упаковки с ламинатом в комнате, где станут осуществляться работы, минимум на два дня. Это необходимо для того, чтобы материал сумел поменять геометрические габариты в соответствии температурным нормам и уровню влажности определенного здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *