Как своими руками нанести венецианскую штукатурку?

Как своими руками нанести венецианскую штукатурку?

Венецианская штукатурка возникла в Древнем Риме, в то время нынешней исторической области, благодаря коей венецианка заполучила знаменитое название, просто не было. Правда широкую известность штукатурка венецианка обрела только во времена Ренессанса. Основан стройматериал на измельченном мраморе и пушонке, но ныне в материал вводят и множество иных вспомогательных компонентов. Усовершенствованная знающим профессионалом, венецианская штукатурка готова преобразить и довести до совершенства каждую квартиру.

Венецианская штукатурка

Общие характеристики. Нынешняя венецианская штукатурка отличается бесцветностью и с помощью определенных технологий оштукатуривания может создавать мраморный отлив. Подобное формируется посредством наличия в составе водорастворимой эмульсионки, пыли мрамора или иных красивых камней, гашеной извести.

Венецианка на склады поступает густой бесцветной массой, упакованной по емкостям содержанием от 7 до 25 кг. Заколеровать вещество легко в угодный тон. По запросам «венецианская штукатурка фото» можно найти много многокрасочных штукатурок, и их не различить с натуральным самоцветом. Подобный итог формируется благодаря смешиванию сразу ряда колеров, и применению новых техник нанесения.

Венецианская штукатурка

Техника нанесения. Для создания покрытия под декоративную штукатурку смесь на стену штукатурят короткими штрихами многослойно. Начальное наличие их – четыре, всего же покрытий может быть около 10. В роли инструмента для оштукатуривания выступает кованый 3-х угольный строительный шпатель из нержавейки. По окончании наложения выбранных слоев подсохшая штукатурка вскрывается вощеным слоем, он добавит поверхности прозрачность и выступит дополнением слоям. Вощеный материал в момент нанесения венецианской штукатурки является очень незаменимым материалом. И потрясающий результат легко испортить, если покрыть его неподходящим закрепителем. Правда на сегодняшний день уже известна венецианка, сразу имеющая в составе вощеный материал, так что дополнительных финишных отделок уже не потребуется.

Венецианка очень износостойкая, стандартный период гарантии где-то 10 лет, а при щадящем уходе покрытие может поражать собственной красотой дюжинами лет. Немаловажным из всех плюсов материала числится водонепроницаемость, в итоге, наблюдать за целостностью и создавать изумительный внешний вид материала достаточно просто, обрабатывать материал можно каким угодно современным составом для обработки, не содержащим в составе растворителей. Венецианка пожаробезопасна, безаллергенна и не имеет противных запахов, характерных для ряда низкокачественных материалов. Кроме этого, посредством венецианской штукатурки не сложно подготовить не просто впечатляющее полотно, но и потрясающий эффект мозаичного мрамора, без проблем трансформирующий простые стены в настоящий шедевр.

Полезные рекомендации. При оштукатуривании венецианкой требуется не забывать о некоторых нюансах. Во-первых, изначальной подготовке времени нужно обеспечить нисколько не меньше, чем нанесению смеси, ведь плохая штукатурка сможет испортить и самый красивый интерьер. Любой сделанный материал обязан целиком высохнуть перед тем, как появится новый. Добиваясь удаления дефектов, стоит полировать любой слой. Рисунки, узоры и прочие элементы формируются металлическим эластичным шпателем. Покупая восковый закрепитель для финишного штриха, учтите, что воск продается как природный лаковый, так и искусственный, приобретающий матовый тон и водонепроницаемость. Это хорошее водонепроницаемое обрабатывание очень уместно в саунах, СПА и т. п. Достаточное высушивание поверхности займет семь суток, правда, для проживания объект станет подходящим уже спустя сутки.

Источник: http://colorstudio.com.ua/blog/pochemu-venetsianskaya-shtukaturka-izbrana-mnogimi-lyudmi-po-vsemu-zemnomu-sharu

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *