Что нужно знать при выборе дизайнера интерьера?

Что нужно знать при выборе дизайнера интерьера?

Профессиональный дизайнер — это человек, который может найти нестандартное решение для стандартной задачи.

Как выбрать дизайнера интерьера? Это специалист, который знает:

-как создать особый интерьер, укомплектовать его и сделать максимально функциональным;

-как оптимизировать помещение с помощью перестановки или перепланировки квартиры;

-как компенсировать нехватку солнечного света и совершить массу других полезных действий при оформлении интерьера.

Как выбрать дизайнера, подходящего именно вам?

Портфолио. Портфолио,в котором присутствуют замечательные работы мастера, является его визиткой. Недавно реализованные проекты постоянно обновляют портфолио специалиста. Такое портфолио дизайнеры создают в альбомном виде или же, с помощью графических программ, в электронном. Выберите один или пару дизайнов, которые вас впечатлили. Необходимо при этом оценить эстетическую и стилистическую составляющую интерьера и сравнить его со своей квартирой.

Ещё как выбрать дизайнера помещений? Выбрав одного или пару дизайнеров, проекты которых вас наиболее всего впечатлили, назначайте встречу, где попросите обсудить понравившиеся вам проекты. Не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы, например, подходит ли проект или то или иное стилистическое решение для вашей квартиры. При встрече огромную роль играет первое впечатление от беседы с дизайнером, находите ли вы с ним общий язык и понимание, близок ли вам его стиль.

Образование. Первое, что отличает профессионального дизайнера от аматора — специальное образование и опыт работы. Ведь достаточно важно знать теорию и умело применять ее на практике. Потому архитектурное или дизайнерское образование является важным для специалиста. Попросите предоставить диплом и поинтересуйтесь опытом работы при встрече.

kak vybrat dizaynera

Опыт работы. Некоторые нюансы есть касательно опыта работы. Молодые дизайнеры обойдутся вам намного дешевле, а также они могут предложить необычные решения. Правда, есть одно но — нет никаких гарантий, что всё, что будет изображено в дизайн-проекте при воплощении будет соответствовать действительности. Поэтому взвесьте все за и против.

Рекомендации. В качестве рекомендаций выступают стажировка за границей и членство в профессиональных объединениях в сферах дизайна и архитектуры. Хорошие отзывы предыдущих клиентов являются большим плюсом. При встрече обязательно расспросите эту информацию.

Договор. Если вы желаете сотрудничать с выбранным кандидатом — заключите с ним договор. После утверждения эскизных проектов, в договоре с дизайнером должны быть указаны:

-сроки предоставления чертежей с учетом нужной перепланировки;

-поэтапно указано техническое задание для строителей, учитывающее все нюансы и тонкости, например, такие как освещение, электропроводка, установка сантехники и т. д;

-зафиксирован порядок оплаты.

В строительном договоре расписывается:

— полная смета, детальный список выполняемых работ и график их воплощения;

-цена, количество и марка материалов;

-сроки сдачи проекта и выполнения работ;

— штрафные санкции в случае срыва сроков или невыполнения условий договора;

— условия оплаты (предоплата и аванс после утверждения проекта заказчиком и подрядчиком), а также варианты и условия расторжения сотрудничества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *