Какая бывает кровля своими руками

Какая бывает кровля своими руками

Все мы знаем, как сложно построить дом. Люди, которые все-таки берутся за такую работу, обычно делятся на две категории: люди состоятельные, желающие заиметь дом, построенный в соответствии с личными потребностями и вкусами, и люди не особо обеспеченные, которые не желают переплачивать за готовый дом и хотят максимально сэкономить, выполняя все самостоятельно. Поэтому зачастую делается кровля своими руками​, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

кровля своими руками фото

Впрочем, на многих этапах строительных работ без профессиональной помощи не обойтись. Однако монтирование крыши к ним не относится, его вполне возможно осуществить самому с помощью нескольких сильных друзей. Естественно, для такого понадобится опыт как практического, так и теоретического характера. В этой заметке мы распишем, на что нужно обратить повышенное внимание и какие факторы запомнить, если вы задумали создать крышу своего дома своими руками.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

Предпочтение материала.

Шифер сейчас весьма потерял востребованность в роли кровельного материала. Невзирая на то, что данное решение будет достаточно привычным, шифер все же спустя время стареет, способен давать трещины и поростать мхом.

Альтернативным вариантом является крыша на основании металлочерепицы. Возьмем данный материал в качестве примера и отметим его плюсы :

1. Высокая долговечность и наличие антикоррозионных качеств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Небольшой вес плит из металлочерепицы, который позволяет без особых усилий взаимодействовать с ними даже вдвоем.

3. Высокая стойкость к механическим повреждениям и УФ лучам.

4. Податливость материала к обработке – металлочерепицу несложно разрезать в размер при помощи обычной болгарки, ее плиты можно удобно сгибать, при этом не портя материал.

кровля своими руками фото

Теплоизоляция подкровельного пространства. Первейшим шагом создания подобной крыши будет утепление чердака и потолка последнего этажа. Данное тем более важно сделать в таком случае, если в мансарде вы планируете оформить жилое пространство. При подобной системе теплоизолирования мансарда обязана иметь надежную вентиляционную систему как природного свойства посредством создания вытяжных отверстий в кровельной поверхности, так и принудительную, то есть подразумевающую крепление электрических вентиляторов. Хорошо утеплять чердак с применением экструдированного пенополистирола, как достаточно комфортного для такой задачи материала. Его можно без усилий разрезать в нужный размер, а монтируется он непосредственно к шалевке кровли или длинными саморезами, или специальными дюбелями. На полу утепление можно выполнить также пенополистиролом, что после монтажа заливается толстым ( пять-шесть сантиметров ) слоем армированного бетона. Армирование нужно для того, чтобы под весом людей бетонный пол не трескался.

Пароизоляция и обшивка. По окончании монтажа утеплителя нужно выполнить слой пароизоляции, дабы избежать возникновения конденсата в середине помещения. Подобное можно проделать обыкновенной полиэтиленовой плёнкой толщиной от 20 мкм и толще. Затем вся мансарда зашивается гипсокартоном, и пространство почти завершено – придется лишь нанести штукатурку, приклеить обои или отделать стены и потолок иным методом.

кровля своими руками фото

Кровельные работы. Теперь возможно переходить и к кровельным работам, впрочем можно сделать и наоборот — сначала уложить металлочерепицу, а потом осуществить утепление стен и пола мансарды. Для кровли сгодятся листы ( точнее, рулоны) длиной четыре метра и шириной сто двадцать сантиметров. Крепится металлочерепица недолго – раскатать рулон и прикрепить его специализированными шурупами к деревянному каркасу будет вопросом нескольких минут. Существенно большее количество времени отнимет монтаж ливневой системы, точнее, проще говоря – водосточных труб. Однако сейчас о укладке металлочерепицы. Все стыки и переходы меж рулонами необходимо прикрывать доборами, специально для сего изготавливаемыми. Поскольку каркас деревянный, то устанавливать доборные детали просто – шурупами по древесине с силиконовыми прокладками, как и саму металлочерепицу. По завершении установки крышу стоит протестировать на тему функционирующего водостока и хорошего уклона, выполнить сие можно, пролив на нее несколько ведер с водой. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *