Что нужно для воссоздания популярных интерьерных стилей?

Что нужно для воссоздания популярных интерьерных стилей?

Сегодня существует весьма много интерьерных стилей. И это понятно, ведь за исключением народных стилей любой страны, существует еще группа сторонних стилей, что обрели известность во всем мире. Развитие искусства дизайна не оканчивается и сейчас, хотя, как может показаться, все, что возможно было сделать, уже сделано.

Какие бывают стили дизайна в интерьере: Но это только кажется, любая эпоха, каждый новый век убирает пределы дизайнерских полномочий, изобретая все новые и новые движения в оформлении интерьеров. Только попросту приводить все имеющиеся стили смысла нет. Но для подобного придется издать, по меньшей мере, отдельную книгу, а так как мы урезаны размерами этой статьи, тогда предлагаем остановиться на наиболее популярных сейчас интерьерных стилях, что оформляются современными дизайнерами в жилых квартирах. Какие сейчас популярны типы дизайнов квартир?

Дизайн — стили, направления: И начать лучше всего с вечно актуальной классики.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический стиль интерьера. Неопытный в вопросе дизайна индивид может запротестовать, дескать, традиционная классика уже много лет как не актуальна и больше не имеет ничего общего с прогрессом. Тем не менее с этим заявлением согласиться невозможно, даже исходя из одного названия стиля: при переводе с латыни «классический» означает «образцовый», т. е. уместный в любое время. И действительно, невзирая на широкий выбор новомодных материалов, вырабатывающих прогрессивные стили, классический интерьерный стиль стабильно предпочитается для частного строительства. Это имеет простое объяснение – классический стиль творит атмосферу основательности, тонкой роскоши, серьезной солидности, не подлежащей сомнений. Такое абсолютно не означает, что сегодня вам обязательно требуется копировать классику девятнадцатого века. Стиль классика возможно отлично воссоздать через призму современного мира и от такого интерьер станет по-настоящему роскошным. В основном, все, что для подобного необходимо, это употребление натуральных материалов: железо, древесина, минералы, натуральные ткани, – которые будут расположены в соответствии с концепцией стиля. Правильная геометрия форм – отличительная черта стиля. С цветовой палитрой все тоже классически: пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные тона в контрастности с черными, коричневыми, кофейными оттенками – наиболее часто воспроизводимое решение. Синие, зеленые, терракотовые расцветки также актуальны в украшениях либо мебели. Освещение в классике, обычно, сводится к массивной люстре в центре комнаты, которая дополняется бра и торшерами с абажурами по другим частям помещения. Уместно применять в оформлении крупные дубовые рамы либо позолоту, заодно уместны окажутся зеркала и дорогое стекло.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн как стиль интерьера. Так как классический интерьерный стиль был весьма востребованным дизайнерским исполнением в XIX веке, в противоположность ему в конце XIX-начале XX века был создан стиль, получивший название модерн, т. е. современный. По ходу всего двадцатого века он не единожды модифицировался, но концепция его осталась такой же. Заключается она в неразрывности форм и скупости черт. Модерн не любит жесткой геометрии классического стиля, его «визитная карточка» – S-образные черты, что могут проявляться в арках, предметах мебели, изгибах потолков, дверных и оконных проемах. Модерн совмещает в себе новое творчество наравне с утонченностью Серебряного века, показывая себя как бы вопреки строгой классике, в которой все обязано быть четко структурировано. Тут же ощущается полет творчества, слом штампов, впрочем, под призмой умеренности и тонкого похода. Модерн не броский стиль, как, к примеру, ампир, готика либо барокко, и совершенно не столь претенциозный, но зато весьма домашний, комфортный и вместе с тем дорогой, как по красоте, так и касательно финансовых расходов, так как он тоже в высшей степени предпочитает природные материалы, подвергающиеся сложной обработке по причине креативности стиля. К отличительным деталям стиля можно отнести кованные конструкции из металла, большое количество украшений, деталей отделки и мебели из древесины и непременно витражи, ведь они наличествуют почти в любой версии модерна. Модерн – стиль разрозненный, в различных уголках мира его интерпретируют по-своему. Во Франции это «арт-нуво», в Италии его знают как «либерти», в США оперируют названием «тиффани», а немцы и скандинавы решили называть его «югендстиль».

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм — современные стили дизайна интерьера. Стили хай-тек и минимализм совсем не похожи, учитывая то, что хай-тек расшифровывается как «новые технологии», а минимализм ведет свое начало с философии Востока, популяризирующей буддийскую сущность пустоты. Однако по той причине, что ключевым правилом обоих стилей значится функциональность, в нынешних интерьерах они могут быть довольно похожи между собой. Там не найти роскошного декора, громоздких книжных полок, обилия цветов – все в высшей мере функционально. Хай-тек – это образцовый инновационный стиль. Отмечен присутствием мобильных перегородок, крутящихся кресел, трансформаций уровней пола и потолка. Меблировка в хай-тек чаще встроенная. Наименьшее количество украшений возмещается красивой игрой света, а света в хай-теке, обычно, много. Это вовсе не массивные люстры, а напротив – масса маленьких источников света, расположенных как на потолке, так и на стенах, и даже в предметах меблировки: на стеклах, в политуре дерева и т. д. Хай-теку присуще употребление металла, стекла, древесины. Хромированные плоскости, стеклянные перегородки, деревянные полы, современная креативная мебель – специфические особенности стиля. Минимализм в свою очередь направлен не столько строго на современную технологичность, сколько на отказ от всего бесполезного. Главным мотивом стиля минимализм заявлена экологическая чистота, по этой причине при всех его ограничениях назвать такой интерьер некомфортным нельзя. Большое количество натуральных материалов при отказе от разнообразных излишеств, и стиль появится перед вами во всей красе. Фигуры здесь краткие, структуры ясные, не закрученные, явно прослеживается натуральность фактур. Проявляется стиль за счет полярностей: сочетание черных и белых оттенков, бетонной и каменной поверхности, льняного и хлопкового текстиля и т. д. Аналогично и с цветом. Минимализм не принимает насыщенных контрастов, традиционно цветовая палитра творится на базе черного и белого, хотя вкрапления зеленых, красных, желтых, синих тонов, создающих акценты, также вполне допустимы.

И это только наиболее распространенные сейчас стили, но, полагаем, они смогли вас вдохновить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *