Не по вкусу стандартные стили интерьера? Тогда попробуйте китч!

Не по вкусу стандартные стили интерьера? Тогда попробуйте китч!

Наиболее необычным способом отделки комнаты является стиль китч. А кратчайший путь создать такой стиль — не думать особо над тем, как обставить и декорировать помещение, а просто взять на вооружение то, что приходит в голову. В этом виной не только эклектизм. Своеобразным знаком протеста общеизвестным стилям является стиль китч.

Стиль китч в интерьере, общая характеристика:  Китч — один из наиболее молодых стилей помещений. Он достаточно противоречив и подходит не всем. Китч далек от педантизма и безвкусицы. Питаясь задекорировать помещение, люди часто используют ширпотреб. Все эти элементы оформления в стиле китч преувеличиваются и обретают форму вызова. Идея китча заключается в обыгрывании безвкусицы и диссонанса в цветах и фактурах. Чаще всего интерьеры в таком стиле распространены в те времена жизни общества, когда после определенного этапа еще не сформировалась новая система эстетических воззрений. Люди, которые выбирают китч для декорирования своего дома, ощущают себя комфортно в нем.

Существую два направления у этого стиля. Первый — цель которого подражать изысканным интерьерам в классическом стиле. При этом для отделки мебели выбирается подчеркнуто дешевый материал яркого оттенка. Для примера, можно сделать оббивку стульев одного набора из разноцветной материи и фактуры. Второй путь развития китча — это применять необычные материалы для декорирования дома. Леопардовый коврик в сочетании с тюлем в горохи — яркий пример стиля китч. В основном, эта концепция присуща людям, у которых не много денег, но они хотят выделиться.

Характерные элементы и аксессуары. Занавески с гипертрофированными ламбрекенами в комнате, пластиковые колонны и барельефы, используемые в самых необычных местах, — такой китч, по сути, предстает как безвкусная пародия изысканных тенденций. При этом интерьер в данном стиле смотрится несколько сентиментально и наделен определенным очарованием. Это пародия не только на красивую, но и на бедную жизнь. Тогда помещение декорируют так, что оно напоминает опасный район на окраине города. Этот стиль полон эклектики. Только для стиля китч характерна готическая кровать с балдахином, что застелена одеялом с собачками.

Stil kitch

Освещение и стиль дизайна китч. В отношении освещения в стиле китч невозможно определить какую-то единую систему. Интерьер будет выгодно освещен несколькими источниками света. Для китча «под старину» подойдут люстры и бра в классическом и псевдоклассическом стилях. Хорошим вариантом в данном случае будут свечи в канделябрах.

Цветовое решение. Чем ярче будет интерьер — тем лучше. Можно сочетать в этом интерьере любые цветы и текстуры. Все зависит от вас.

Материалы (пол, стены, потолок). Отделочные материалы также включены в это правило. Красиво задрапированные шторы с ламбрекенами спокойно могут соединиться с прозрачной пластиковой мебелью в стиле китч. Металл, пластик, стекло, дерево, керамика, мрамор — все это может обретать самые необыкновенные сочетания в интерьере в стиле китч. На первый взгляд, возможность существования такого стиля кажется невероятной, но стоит приглядеться к интерьеру практически любой квартиры внимательнее, чтобы увидеть его проступающие черты, сформировавшиеся стихийно, когда у хозяина квартиры не было времени тщательно продумать оформление жилища.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *