Эффекты декоративной штукатурки будут различаться при разных способах нанесения

Эффекты декоративной штукатурки будут различаться при разных способах нанесения

Метод нанесения декоративной штукатурки станет отличаться из-за использования разных ее типов и составов разной консистенции, поэтому способы нанесения декоративной штукатурки разные. Так что стоит учесть несколько причин. Работать жидкой штукатуркой может быть неудобно, поскольку развести жидкостью ее уже нельзя.

Материалы с массивными наполнителями наносят исключительно вручную. С наполнителем неоднородным вручную работать намного труднее. Разводимые водой штукатурки меньше ядовиты, но при этом нехорошим окружающей среды открыты более. При широком разнообразии видео-уроков о нанесении декоративной штукатурки, уроки в них даются одинаковые. На ноздреватом бетоне либо на штукатурке состав застывает гораздо скорее, чем на крепких поверхностях из масляных красок, пластмассы либо пенополиуретана. Нанесение декоративной штукатурки на водном основании может деформировать древесину, фанеру, ОСП и ДСП, а также оставлять коррозийные отметины на черных металлах. Для сокрытия недостатков основы штукатурный слой используется более толстый, из-за чего, расход штукатурки станет больше. Первые два дня после нанесения покрытие понадобится защищать от всех воздействий.

Подготовка и инструменты. При скрупулезном следовании рекомендациям и подсказкам вы сможете попробовать поработать с декоративной штукатуркой сами. Подготовка подложки производится обычная: очищение, выравнивание, просушка. Грунтовать поверхности лучше всего составом, способным создать между отделкой и основанием прослойку. Грунтование поверхности усилит несущий слой и предупредит его отслоение. Нанесение декоративной штукатурки разных видов требует разных инструментов. Это могут быть и кисти, и рельефные валики, и шпателя и подобные.

Нанесение декоративной штукатурки. Самый широко применяемый метод оштукатуривания – натягивание. Делается он стальной кельмой или теркой снизу вверх. Толщина штукатурного слоя должна соответствовать фракционности наполнителя. Когда состав малость схватится, пластмассовой теркой можно сформировывать конечную фактуру или орнамент. Штукатурку с шероховатой текстурой и наполнителем одинакового размера сформировывают круговыми движениями. Если штукатурка структуру имеет «короеда», то бороздки могут получиться вертикальные, горизонтальные, круговые либо перекрестные. Это будет зависеть от амплитуды и линии движения инструментов. Нанесение декоративной штукатурки тоже можно проводить методом напыления. Состав таким методом напыляется на сложные геометрические конструкции, декоративные элементы или откосы.

Nanesenie dekorativnoy shtukaturki

Такая технология нанесения декоративной штукатурки, как напыление, повышает эстетический эффект за счет работы с художественными штукатурками различной фракционности. К примеру, на поверхности основные состав наносится слоем в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его разбрызгивают слоем в 1 мм. Для напыления потребуется специально предназначенный аппарат. На одной поверхности напыление придется проводить не прерываясь, начиная работу сверху и оперируя правилом «мокрым по мокрому». По надобности отдыха на конец нанесенного слоя приклейте малярный скотч. Скотч удаляйте только после того, когда вся штукатурка будет напылена и структура ее сформирована. Нанесение декоративной штукатурки перечисленными способами относится к самым легким и популярным. Для использования более трудоемких способов отделки вам придется наработать необходимый опыт. Но можно вместо этого сразу нанять для выполнения всех работ профессионалов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *