А вы умеете красить потолок?

А вы умеете красить потолок?

Подготовка потолка к покраске: Комната, в которой будут вестись работы, должна быть подготовлена. Мебель и технику вынесите или хотя бы накройте всё пленкой.  Потолок перед началом работы нуждается в обработке. Если поверхность поражена грибком, что заметно по почерневшим участкам, требуется зачистить весь потолок стальным шпателем до основания бетонного перекрытия. Намочив водой штукатурку, она будет легче поддаваться соскребанию. При помощи антисептической грунтовки или хлористой Белизны обработайте зараженный грибком потолок. Чтобы обеспечить сцепление шпаклевки с поверхностью, покройте потолок с грунтовкой. Шлифовку потолка делают после того как подсохнет грунтовка при этом используя шлифмашинку или же вручную. Поверх зашлифованной поверхности необходимо нанести финишную шпаклевку.

Если наносить ее двумя тонкими слоями — то она будет крепче держаться. Второй слой нужно намазывать только после окончательного высыхания первого. Широкий шпатель используют для шпаклевки, а тонкую шлифовочную сетку — для зачистки. Вторичная грунтовка способствует лучшей адгезии краски, что сокращает ее расход. После всех вышеупомянутых шагов поверхность готова к работе. Но вы должны быть убеждены, что у вас хватит краски для обработки всего потолка. При этом учтите, что делать нужно минимум два слоя, а еще некоторое количество краски может пригодиться для исправления огрехов. Если цвет краски подбирается с применением колера — то приготовьте краску с запасом. Практически невозможно воссоздать такой же тон краски, если ее не хватит.

Покраска потолка своими руками: Подбираем краску для потолка. Водоэмульсионные краски являются оптимальным вариантом для обработки потолка потому, что они гарантируют ровное и однородное покрытие. Среди преимуществ краски можно выделить следующие:

-довольно высокая скорость их высыхания;

-отсутствие неприятного запаха;

-легкость мытья рабочего инструмента, в частности кистей, и рук после завершения окрашивания;

-нетоксичность.

У этой краски отменная адгезия со многими материалами (бетон, кирпич, шпаклевка, штукатурка).

Существуют три вида водоэмульсионных красок:

-Силикатные краски;

-Силиконовые краски;

-Акриловые краски.

Pokraska Potolka

Покраска потолка: Секреты окраски потолка без разводов. Широким валиком покройте потолок в один слой, используя разбавленную водно-дисперсионную краску. Оставшиеся изъяны и проплешины необходимо аккуратно прокрасить после конца работы. Потом нужно нанести валиком или кистью неразведенную краску. Максимально близко от стены, накладывая по краям полоски краски друг на друга, начинаем красить и движемся к центру. Первая полоска должна иметь примерно полметра в ширину и метр в длину. Слои краски всегда должны ложиться в правильном направлении. Последний слой непременно должен быть направлен параллельно окну, а предпоследний лучше наносить перпендикулярно. Желательно брать валик с малой или средней длиной ворса для нанесения последнего слоя. Валики из поролона для этого не подходят. Чтобы потолок был без разводов — ждите полного высыхания предыдущего слоя краски. Стыки нужных полос прокрашиваются в последнюю очередь. Ваш потолок без разводов и работа была отменной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *