Покраска стен без труда изменит облик квартиры

Покраска стен без труда изменит облик квартиры

Большая часть людей, не имеющих отношения к ремонтному процессу, считает окраску чем-то простейшим. Но в этом они ошибаются очень сильно, ведь качественная покраска стен, гарантирующая красивый и стойкий эффект – дело сложное и требующее знания многих деталей. К тому же и сами нынешние краски представляют много разновидностей и категорий, которые различаются заодно и технологией нанесения. Получается, что любой информацией пренебрегать в этом процессе не стоит, ведь это в силах очень повлиять на итог окрашивания.

Общие характеристики. Окраска поверхностей в нынешнем мире твердо значится одной из наиболее используемых внутренних облицовок. Результаты готовых облицовок поражают своим многообразием и цветовыми решениями. Разнообразие лакокрасочных средств в самом деле потрясает. Этот метод не требует огромных трат сил и времени, а покраска стен в комнате своими руками может оказаться значительно экономным вариантом преображения обстановки.

Выкрашенные поверхности еще просты в уходе, они не вбирают грязь и она легко отмывается с поверхности. Существуют еще краски для обоев, позволяющие творить совершенно неординарные облицовки.

Виды красок. Вариантов на современном рынке красок множество и обязательно среди них найдется та, которая порадует самых критичных потребителей. Наиболее общая классификация разделяет все краски по назначению – на наружные и для внутренних работ, и по пленкообразующим ингредиентам в составе – на краски масляные (на олифовой базе), эмалевые (на базе лака), клеевые (базирующиеся на водных составах органических полимеров), водоэмульсионные (с основанием из водных дисперсий полимеров).

Подготовка перед окрашиванием. Поверхности под окрашивание имеют необходимость в подготовлении, ошибочно считать, будто краску можно наносить просто так. От качественной подготовки стен будут все итоги покрасочных трудов. И не забывайте перед началом всех работ защитить от грязи и капель краски все иные поверхности, что окрашиваться не станут.

Приготовление поверхностей будет отличаться у стенных поверхностей новых и таких, которые уже много лет эксплуатируются и не раз облицовывались. Чистые стены довольно будет только зашпаклевать, зачистить наждачной бумагой, вымыть и прогрунтовать. Для отделанных поверхностей процесс станет гораздо сложнее. Поначалу необходимо очистить их от всех отпечатков предшествующих отделок, промыть, замаскировать все повреждения на манер трещин и неровностей, а после этого уже зашпаклевывать и грунтовать. Окрашивание фактурной краской сумеет облегчить вашу работу, ведь она не так взыскательна к совершенной ровности поверхностей. В случае, если стены сделаны из гипсовых панелей, гипсовой штукатурки или лубяного волокна, их понадобится загодя загрунтовать помазком, ведь иначе они будут слишком сильно впитывать краску. Для железных плоскостей требуется определенная изоляционная краска с большим уровнем водостойкости. 

Pokraska sten

Окрашивание стен. Собственно, окраска стенных поверхностей делается по определенной схеме. Процесс покраски стен в помещении нужно начинать от окна. В первую очередь красят все углы, далее кисточкой прокрашивают все, что будет недоступно валику – радиаторы, углы и прочее. Кстати, для батарей лучше брать краску специальную термостойкую. Для ликвидации с валика лишней краски вам будет нужна малярная сетка или дощечка, это имеет значение для равномерного нанесения краски. После начинается уже собственно покраска поверхностей. Для больших поверхностей нужно использовать валик. Образцовый успех будет достигнут, если краску мазать сверху донизу поступательными мазками, чтобы исключить разбрызгивания капель и потеков на уже выкрашенные места, а далее слева направо, размазывая потеки, а далее опять сверху вниз. Как видите, все воистину будет не особо сложно, если соблюдать все правила окрашивания и последовательность действий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *