Мастера и их методы: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Мастера и их методы: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Когда вы решили что-то покрасить, тогда, за исключением собственно краски, вам заодно понадобится заиметь инструменты для окрашивания.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: действительно, что же выбрать меж немалого количества малярных инструментов, представленных на сегодняшнем рынке? Ведь имеются кисточки с натуральной, синтетической или комбинированной щетиной, они бывают круглыми, бывают плоскими, бывают с длинными либо короткими ручками. То же самое можно заметить и в ряду валиков для покраски.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Чтобы ответить себе на все эти вопросы, для начала стоит узнать, чем является малярный инструмент для окрашивания поверхностей и понять предназначение каждого из них.

 

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Валик для покраски стен и не только.

Большей частью валики производятся на основе поролона, хотя дополнительными материалами для их производства может использоваться велюр либо овчина. Как правило валики используют тогда, когда намечается окраска больших поверхностей. Валики с длинными телескопическими рукоятками удобно использовать при окрашивании потолков.

Кисти малярные: виды

Кисть для протравки. В процессе подготовки основы перед окрашиванием может случиться так, что шлифовки либо обтесывания стен окажется мало для снятия слоев старой краски. Тогда используются химические средства, которыми пропитывается участок. В таком деле уместно применение кисти с пластиковой рукояткой и ворсом на основе нейлона, выдерживающего воздействие даже сильно едких химических веществ.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть применяется при окрашивании углов и соединений поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Годной считается круглая кисть, имеющая нейлоновую обмотку и пробковый диск. Маляры советуют при использовании круглой кисти намазывать краску на поверхность круговыми движениями. Так краска будет ложиться более ровно.

Плоская или лакировочная кисть. Плоская кисть обычно создается с плоской ручкой. Ее ворс зажат в широкой рамке из жести. Наиболее распространенное применение плоской кисти – это нанесение лака и окрашивание поверхностей различной площади и видов. Чем толще такая кисть, тем она считается более качественной.

Кисть для оконных рам. Кисть для окон имеет косой срез, обеспечивающий точность линий на оконных рамах и дверях. Сфера применения: кисти для покраски окон и древесины. Кисть для покраски стен. Ширина данной кисточки способна колебаться от семи до четырнадцати сантиметров. Область применения: создана для больших площадей, таких как фасады, полы или стены.

Кисть для радиаторов. С помощью длинной загнутой ручки кисти вы сможете обработать все щели. Область применения: предназначена для реберных батарей, для прокраски углов и стыков комнат, а также для окрашивания в труднодоступных участках.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисточка причисляется к виду радиаторных кисточок. Способна пролезть даже в наиболее маленькие участки и промежутки благодаря изогнутой форме. Область применения: для окрашивания внутренних швов и пазов оконных рам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *