Наносить фактурную штукатурку совсем не сложно!

Наносить фактурную штукатурку совсем не сложно!

Нанесение фактурной штукатурки – процесс технически не сильно трудоемкий. Нанесение фактурной штукатурки собственноручно требует, в основном, только базовых умений в работе с обработкой стен штукатурными растворами. Про нанесение фактурной штукатурки видео инструкций много, так что запросто можете попробовать. Если нужных навыков вы не имеете, будет нужно обратиться к профессиональному мастеру-штукатуру, а лучше к двум, так как нанесение фактурной штукатурки должно проходить в быстром ритме из-за ее свойства к быстрому высыханию.

Как выбрать фактурную штукатурку. При выборе фактурной штукатурки главное – заранее увидеть конечный результат и точно воссоздать его. Фактурная декоративная штукатурка смотрится завораживающе. Определитесь с материалом основания и оформлением и приступайте к выбору нужных материалов и инструментов. Имейте в виду, к задержанию влаги и пыли подверженность у фактурной штукатурки будет все равно, так что рельефы стоит выбирать более ровные. По этой же причине, при выборе такого покрытия в ванной комнате, его понадобится для дополнительной защиты обработать лаком или полимерами.

Нанесение фактурной штукатурки

Нанесение фактурной штукатурки. Способы нанесения фактурной штукатурки могут различаться, но, в любом случае, производиться они должны на поверхностях, подготовленной к этому выравниваем, грунтованием и сушкой. Работа с любыми фактурными штукатурками начинается с того, что их наносят на намеченный участок стены. Самое важное тут – равномерная толщина. При распределении точности особой можно не придерживаться, но ошибка должна быть совсем небольшой. Точная рекомендуемая толщина слоя будет обозначена в инструкции к раствору. Для разных вариантов нужного результата она может различаться. Учитывая высоту рисунка, под ним должно остаться хотя бы 1,5 мм.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *