В чем заключается шарм прованса?

В чем заключается шарм прованса?

Дом в стиле прованс. Стиль прованс, имея французские корни, в настоящее время обладает большой популярностью во многих странах мира в области интерьерного дизайна. Этот стиль являет собой легкость и лояльность дизайнерских законов. Там нет определенных ограничений классицизма или заносчивости ампира, – это олицетворение очаровательной французской старины в окружении умеренной роскоши. Только при том он заодно хранит в себе определенные правила и стандарты, которыми нужно следовать при создании современного интерьера в стиле прованс.

Базовые сведения о стиле прованс. Преимущество в этом стиле дается цветам и оттенкам светлым и пастельным. Такое относится и к декору комнат, и к обстановке. Полы в провансе, главным образом, деревянные, либо из искусственных материалов, но имитирующие дерево.

На стенах корректно использование цветочных рисунков, что предпочтительно при декорировании кухонь и гостиных. Натуральные и искусственные цветы в стиле прованс также приветствуются. касаемо обстановке, то этот стиль приветствует состаренную мебель как деталь имитации французской деревушки. Для того, чтобы жилище обрело эстетические качества, имеет смысл добавить в интерьер кованные детали и керамику. Занавеси предполагается вешать полупрозрачные, ненасыщенных оттенков, или вовсе можно обходится без них. Присутствие света в помещении – первостатейный элемент стиля.

Мебель в стиле прованс: Дух старины в квартиру добавлять должна, главным образом, мебель. Обычно применяются плетеные стулья, деревянные лавки, топчаны, комоды и серванты. Но не нужно думать, что при этом всем обстановка будет выглядеть мрачно, отнюдь нет. Она обычно украшается текстилем, который тоже применим в провансе, а также резьбой и металлической отделкой.

Оформление поверхностей в стиле прованс. Иногда неопытные дизайнеры интерьеров делают ошибку, украшая поверхности комнат, стилизованного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса никак не характерны. Другое дело такие виды облицовки, как: штукатурка светлого оттенка, краска для стен, декоративный кирпич, натуральный камень, искусственный камень и т. д. Концепция такая, что вид поверхности должен быть наиболее близким к природному, поэтому свой выбор лучше сделать в пользу рекомендуемым выше технологическим методам.

Provence

Покрытие Ottocento для стиля прованс. Особое внимание хочется обратить на вариант покрытия стеновых и потолочных плоскостей путем обработки декоративного материала «Отточенто», что являет собой состав на водно-дисперсной базе с включением металлических пигментов. Из-за последних на поверхности появляется имитация «бархата» при изменении угла светового отражения, и визуально выглядит так, будто стена объемная и выпуклая. Подходящей будет комбинирование декора «Отточенто» с декоративным кирпичом или иной природной шероховатой поверхностью. При всем том, отделку можно провести и по частям, когда основной фон выполнен из светлой краски, а из отделки Ottocento оформлен орнамент настенного панно. Все в Ваших руках и богатстве Вашего воображения! Но только примите к сведению, что главным признаком стиля прованс считается деликатность и все вокруг обязано ей соответствовать.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *