Минеральная штукатурка — очень интересный материал

Минеральная штукатурка — очень интересный материал

Для того, чтобы подарить фасаду яркий и модный вид, необходимо преобразить его с помощью декоративной штукатурки, которая стильно выделит здание на фоне других сооружений. Помимо всего, декоративное покрытие будет служить зданию защитой, способствовать его стойкости и гарантировать людям благоприятный микроклимат.

Виды декоративной штукатурки. Популярными типами декоративного покрытия для фасадов, представленными на строительных рынках, являются минеральные виды, акриловые, силикатные, силиконовые, типы которых зависят от компонента, что в них применяется. Коротко разберем их по возрастанию стоимости.

Минеральная штукатурка. Самой известной является минеральная штукатурка для фасадов, сделанная из песка и цемента и она может похвастаться простотой нанесения. Отлично то, что она имеет достаточный уровень паропроницаемости, а это значит, что подобный вид покрытия незаменим для фасадного утепления. Данная отделка часто используется для пенопласта, но ее можно применять в том числе и для базальтовой ваты, но такой утеплитель будет стоить дороже. Отменные утеплители требуют разного вида штукатурки. В случае с минеральной, применяют такой утеплитель как пенопласт, но не обязательно. Кроме него нередко утепляют более дорогой базальтовой ватой.

Минеральная декоративная штукатурка не пластичная, поэтому через время может произойти растрескивание из-за нестабильного воздействия окружающей среды, да и в общем срок использования у нее не велик, около десяти лет. Покрасить в составе минеральную штукатурку нельзя, только красить сверху.

Акриловая штукатурка. Акриловое фасадное покрытие поможет не только сделать здание красивым, но и закрыть появившиеся трещины и обвалы. Штукатурка имеет акриловые смолы, так что материал качественно наносится и растягивается независимо от температурных изменений. Применять акриловую штукатурку для утепления базальтовой ватой не рекомендуют из-за ее паронепроницаемости, намного лучше она сочетается с пенопластом. Акриловая краска, к сожалению, хорошо всасывает и притягивает пыль, потому возле дорог и песка красить покрытие подобным покрытием нету смысла или его нужно будет время от времени освежать.

Силикатная штукатурка. Как и акриловая, она тоже довольно пластичная и может прятать ребристости и трещины, она прослужит стенам около 20 лет. Преимущества над отделка штукатуркой акриловой заключаются в паропроницаемости, из-за чего она лучше взаимодействует при теплоизоляции дома с ватой базальтовой, и способности не копить на покрытии пыль и легко поддаваться мытью, из-за чего цвет фасада будет таким же сочным очень долго.

Силиконовая штукатурка. Самой стойкой является силиконовая штукатурка, которая невероятно хорошо растягивается и паропроницаема. Методы по ее созданию являются самыми современными. Ее не пугает пыль и легко мыть. Одним заметным минусом этой штукатурки может быть ее цена, на сегодня этот вид самый дорогостоящий.

Вы можете выбрать разную фактуру для фасада, ровную или объемную. Рельефная устойчивее, нежели ровная и более защищенная от трещин. В зависимости от уровня шершавости зависит и сколько прослужит штукатурка. Чем она шершавее, тем дольше будет штукатурка находиться на фасад.

Штукатурка короед отлично подходит для фасадов и оберегает стену от трещин. Чтобы производить классический узор короеда — барашек, необходимо использовать валик. Полутерку или скомканную ткань. Они помогут нанести узоры легко и быстро. Дело в том, что фасадная штукатурка короед в своем составе содержит камешки, которые позволяют во время работы с покрытием сделать разные бороздки и горбочки. Покупая штукатурку для фасадов, проверьте, как будет смотреться цвет на плоской и рельефной стене, ведь разные углы и неровности могут исказить приобретенный Вами оттенок.

Источник: http://superkraska.com/blog/udivitelno-na-kreshchenie-byli-otlichnye-skidki-i-prodavalas-mineralnaya-shtukaturka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *