Какая бывает краска для дерева и как ее выбрать?

Какая бывает краска для дерева и как ее выбрать?

Удобнее всего работать с древесиной с помощью красок, которые помогают защитить дерево от последующих разрушений. Краска для древесины создает защитную пленку, что не дает дереву разрушаться, а также изменяет цвет. Необходимо рассмотреть, какая краска для дерева лучше подойдет для определенных надобностей.

Сильнее всего древесина боится воды, так как она является причиной появления плесени и грибка, а также насекомых, которые поражают материал. Краска для дерева декоративного назначения в своем составе имеет такие обязательные входящие элементы, как пигмент, связующую составляющую и растворитель, не дающий краске в закрытой таре засохнуть. В роли дополнительных элементов в краски добавляют пластификаторы, консерванты, антисептики и тому подобное.

Виды красок. Изготовители также подумали о том, что экстерьерные и внутренние покраски требуют разного вида красок. Зависимо от того, на составе чего создана краска, она и будет относиться к определенному типу: краски на водной основе или растворителе, таком, как ацетон или олифа.

Требования к краске. Имеются рекомендованные требования, которые проверяют на всех этапах производства при создании краски для дерева:

-проникающая способность. Если эта способность будет недостаточной и основа недостаточно хорошо соединится с красителем, через время такая краска растрескается;

-кроющая способность. Именно благодаря этому свойству можно сберечь деньги и время. Смотрите на то, сколько пигмента в составе;

— наличие в краске веществ, которые опасны для здоровья, или их отсутствие;

— время полного высыхания;

— растяжимость. Способность помогает материалу не отслоиться при сжатии или расширении от воздействий холода и жары.

Если говорить о том, какие краски еще предлагают нашему вниманию, то различают некоторые подвиды.

Масляная краска – продукт, проверенный временами. Покупают исключительно для наружных работ благодаря хорошей защитой от погодных условий и резкому ядовитому запаху. Требует антисептической грунтовки перед покраской.

Не перерасходовать бюджет поможет алкидная краска, потому, что в ее структуре достаточное количество красителя, чтобы гарантировать прекрасную кроющую способность.

Если Вам нужна краска, которая безопасна для здоровья, тогда, несомненно, подойдет водоэмульсионная краска. Также, у нее нету запаха, поэтому можно не бояться головных болей, тошноты, головокружений и остальных признаков токсичных веществ. Такая краска содержит в себе полимеры и красители, что делают своеобразную пленку, которая служит защитным слоем. Одной из красок на водной основе является акриловая краска. Отлично делает защитный слой и благодаря этому чудесно подходит для интерьерных и наружных покрасок.

Только для экстерьерных покрасок может подойти эмалевая краска с сильным запахом. Она долго высыхает, но при всех своих минусах довольно экономная. Разного типа опасностей для древесины, таких как солнце, вода, мороз и биоразрушения, можно не бояться, если перед покраской покрыть дерево грунтовочной краской, так как в своем составе она содержит антисептики. Краска для дерева цвета может иметь разные, от природных древесных оттенков до красочных фиолетовых, оранжевых и других цветов, не имеющихкоторые не имеют отношения к дереву. Часто люди воспринимают подготовку древесины не очень серьезно, не осознавая, что от этого зависит вся покраска.

Подготовка дерева к покраске. Чтобы предотвратить гниение материала в будущем, надо ее обработать специальными средствами против плесени и грибка, а также можно пропитать материал антисептическими и огнеупорными пропитками. Если на дереве есть смола, ее надо удалить целлюлозным растворителем или аммиачным. Гладкую поверхность обеспечивает и удаление сучков. Важно, что их следует удалять с осторожностью, чтобы не навредить материалу смолой, которая может выделяться при этом. Покройте место удаления шеллаком, он остановит вытекание смолы. Одной из проблем, с которой сталкиваются спустя некоторое время после покраски, это проявление пятен от дубильных веществ. Для того, чтобы избежать их, необходимо качественно грунтовать материал перед покраской.

Источник: http://ckbo1.com/blog/novyy-sposob-izmenit-interer-eto-ispolzovanie-materiala-kraska-dlya-dereva

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *