Вы знаете, что стиль Рококо прекрасно подходит современным интерьерам?

Вы знаете, что стиль Рококо прекрасно подходит современным интерьерам?

Стиль рококо — это гармоничное продолжение барокко, так как дизайн фактически эволюционировал из барокко. Если стиль барокко — тяжелый, величественный, внушительный, а стиль рокайль — это простота, кокетливость, изысканность, галантность.

Стиль рококо

Взамен четкости форм ему свойственны легкие округлости и фрески, вместо огромных мрачных дворцов — аккуратные комнаты с определенными требованиями к эстетике и фоном интимности…

Реализация рокайля в коттеджах и квартирах. Стиль рокайль, как и предшественник, тянется к блеску в интерьере. Тут мы увидим позолоченные и серебреные вещи и инкрустации, засилье драгоценных самоцветов, изысканные драпировки на софах. Хозяева станут сомневаться, выполнять ли комнаты своего коттеджа в стиле рокайль, т. к., доверяясь определению, он намного более годится для замков, чем не для уютных жилищ. Однако тут просто поспорить. Да, столовая или спальня, быть может, могут смотреться и причудливо в рококо, но вот комната отдыха или будуар — ничуточки. Главной особенностью рокайля в апартаментах являются секретеры с незаметными ящичками.

Требования отделки квартир в дизайне рококо. Балюстрады в рокайле обычно декорируют разными рисунками и орнаментом. Просто окрашенный в белоснежный или голубоватый цвет потолок тоже используется. Декор стеновых панелей состоит в подбирании подходящей тематики штукатурки, причем венецианская штукатурка (или венецианка) непременно используется на участках. Главное внимание в рококо предоставлено резьбе, которая выполняется как по мебели, так и по установленным деревянным панелям. В комнате чудесно выглядит паркет, в качестве отделки постелено напольное покрытие, но также не сложно отделать полы из мрамора или фарфоровыми плитами.

Декоративное оформление квартир в рококо. Особое внимание в рококо уделяется зеркалам, в каждой зале стекол бывает предостаточно, причем стекол поверхности обязаны привлекать внимание. Не меньшее внимание приобретают лампы света. Помимо естественного освещения, непременно обязаны применяться массивные лампы, утонченные позолоченные бра, роскошные люстры с хрусталем и т. п. Так как стиль рококо — направление особого изящества, то мебель, будь-то секретеры, кресла или диваны, должна интриговать вырезанными элементами или другими яркими поверхностями, оформляться тиснением или иными техниками. В месте, где установлена приобретенная мебель, допустимо применить декоративное покрытие бархат в качестве украшения, чтобы так зонировать помещение. Добавим, что стиль тоже требует щедрости в интерьере. К нему подходят разные хрупкие украшения, металлические статуэтки, декор из стекла, шикарные напольные часы, отделанные рубинами, и т. д.

Стиль рококо сегодня. В нынешней интерпретации стиль рококо применяется специалистами в отделке только местами — т. к. очень нехарактерно этому периоду он выглядит в исходном виде. Правда, вкрапление его деталей в дизайн помещения помогает быстро придать объекту роскошь. Нередко в подобном стиле отделываются представительные кабинеты и изящные будуары. С одной стороны, это величественная строгость крупного стола из эбенового дерева, кожаной мебели, и противоположность — легкая изысканность, демонстрируемая в картоньерках на тонких ножках, разных пуфиках и столиках, необычных зеркальных полотнах, непременно с оригинальной рамой.

Источник: http://pro100stroy.com/blog/posmotrite-kak-prost-stil-rokoko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *