В чём главные преимущества обоев?

В чём главные преимущества обоев?

Широкий выбор обоев существует на современном рынке и предоставляет клиентам товар с любыми качествами. Поклейка обоев бывает разная.

Особенности самостоятельной поклейки обоев: общие моменты. Есть несколько шагов поклейки любых обоев своими руками. Подготовка стен — это начальный этап. Нужно их выровнять и прогрунтовать. После, при помощи отвеса и мела, начертите линию-ориентир для поклейки первого листа обоев. Далее нарежьте полотнища обоев, добавляя около 2-х лишних сантиметров, чтобы,в случае неровной стены, хватило куска, и приготовьте по инструкции клей. Затем идёт намазывание клея на изнанку обоев, либо на стену, подлежащую оклейке, с максимальной аккуратностью. При этом перед тем как продолжить работу со следующим листом обоев в обязательном порядке происходит стирание клея с поверхности, на которой обрабатывали первый лист.

Обычно обрабатывают обои клеем на столе или столешнице. Равномерно по всему листу распределите клей. После этого на минуту-другую складывают обои обработанной поверхностью вовнутрь, дабы та лучше пропиталась клеем, и приступают к наклеиванию. Жидкие обои лучше всего, конечно, наносить при помощи шпателя или распылителя, а если делается поклейка флизелиновых обоев или стеклообоев — то необходимо намазывать клеем только стену. Современные виды обоев не позволяют больше клеить их внахлест. Теперь обои клеятся стык встык, причём стык между листами обоев стараются сделать максимально незаметным. Именно для этого рисуют под отвес специальную линию. Клеить и совмещать стыки проще всего вдвоем. При помощи резинового валика или щетки разгладьте приклеенный лист. Сухой чистой тряпкой сотрите выступающий клей.

Поклейка обоев

Основы поклейки обоев в углах. Если требуется поклеить обои в углу, необходимо следующее:

-Совмещать лист обоев, не давая ему заходить ни на одну сторону более чем на 4 – 5 см;

-Проводить поклейку следующего листа от угла таким образом, чтобы эти 4 – 5 см перекрывались;

-Промажьте еще раз стыки и сильно их прижмите и разгладьте при помощи того же валика или шпателя.

Маленькие хитрости при поклейке обоев. Можно снять все выключатели и розетки, конечно после того, как вы обесточите помещение. Ведь клеить обои лучше на выровненную стену, а отверстия для крепления розеток и пр. можно вырезать сразу после того как обои будут приклеены, но до того как они высохнут. После высыхания обоев, установите прежние или новые розетки и выключатели на место. Для удобства демонтируйте плинтусы с пола. Заправьте обои шпателем в щель между стеной и плинтусов и отрежьте. Тщательного обрабатывайте клеем поверхность возле проёма двери, вокруг наличника, а так же край самого наличника для более качественной проклейки, а после этого приклеиваются обои. Можно засунуть край листа за наличник двери чтобы было опрятно. Всегда промокайте излишки клея. Впрочем, при такой поклейке лучше пользоваться качественным современным клеем, не оставляющим следов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *