Покраска потолка: легко и позитивно!

Покраска потолка: легко и позитивно!

Как покрасить потолок. Подготовка. Следует подготовить комнату, где будут вестись работы. Мебель и технику уберите из комнаты или хотя бы накройте всё пленкой. Перед началом необходимо обработать и потолок. Если поверхность покрыта грибком, что видно по почерневшим участкам, необходимо зачистить весь потолок шпателем до основания бетонного перекрытия. Удалить верхний слой штукатурки можно, предварительно смочив его водой из распылителя. Тогда он легче будет отходить. Лучше всего пораженную поверхность покрыть антисептической грунтовкой или Белизной с хлором. Грунтовкой покрывают потолок после зачистки и антисептического состава для того, чтобы шпаклевка отменно сцепилась с поверхностью.

При помощи шлифмашинки или вручную отшлифуйте поверхность после высыхания состава. Финишную шпаклевку наносят поверх пошлифованной поверхности. Чтобы она крепче держалась — нанесите ее в два тонких слоя. При этом последующий наносится после сушки предыдущего через определенный промежуток времени. Широкий шпатель используют для шпаклевки, а тонкую шлифовочную сетку — для зачистки. Чтобы сократить расход краски и повысить ее адгезию с поверхностью — вторично загрунтуйте поверхность. Приступайте к работе, если проделали все вышеупомянутое.

Покраска потолка. Очень важный момент – нужно убедиться, что краски хватит для отделки всей площади потолка. Необходимо учесть, что краска будет расходоваться на два слоя краски и дополнительные изъяны. Если цвет краски подбирается с применением колера — тогда тем более нужно заготовить краску с запасом. Практически невозможно воссоздать такой же тон краски, если ее не хватит.

Покраска потолка

Подбираем краску для потолка. Водоэмульсионные краски являются наилучшим вариантом для обработки потолка потому, что они обеспечивают ровное и однородное покрытие. Среди преимуществ краски можно выделить следующие:

-довольно высокая скорость их высыхания;

-отсутствие неприятного запаха;

-легкость мытья рабочего инструмента, в частности кистей, и рук после завершения окрашивания;

-нетоксичность.

Водоэмульсионная краска обладает замечательной адгезией (т. е. сцеплением) к поверхностям из бетона, кирпича, шпаклевки, штукатурки и другим.

Существуют три вида водоэмульсионных красок:

-Силикатные краски;

-Силиконовые краски;

-Акриловые краски.

Покраска потолка водоэмульсионной краской. Секреты окраски потолка без разводов. Разбавленной водно-дисперсной краской при помощи широкого валика покройте в один слой поверхность. Очень аккуратно надо прокрасить все изъяны после завершения работы. Потом нужно нанести валиком или кистью неразбавленную краску. Максимально близко от стены, накладывая по краям полоски краски друг на друга, начинаем красить и движемся к центру. Первая полоска должна иметь примерно полметра в ширину и метр в длину.

Слои краски всегда должны ложиться в нужном направлении. Последний слой непременно должен быть направлен параллельно окну, а предпоследний лучше наносить перпендикулярно. Обычно поролоновые валики для этого не подходят, поэтому стоит взять валик с средней длины ворсом. Делайте паузу между нанесением слоев для того, чтобы дождаться подсыхания предыдущего слоя. Это поможет покрыть потолок без разводов. В последнюю очередь прокрашивайте стыки отдельных полос. Ваш потолок без разводов и работа была отменной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *