Насколько актуален сегодня стиль Авангард?

Насколько актуален сегодня стиль Авангард?

Авангард — это художественно-архитектурный стиль интерьера, который появился в начале ХХ века под гнетом революционных идей, в то время царящих в кругах молодежи. Стиль Авангард является полной противоположностью классическому стилю. В основном, творческие и креативные люди выбирают авангард для оформления своих квартир.

Общая характеристика. Современный и энергичный авангард — это молодость и озорство вложенные в интерьер. Несмотря на то, что впервые тенденции авангарда стали проявляться еще в 60-х годах ХХ века, этот стиль и сегодня выглядит весьма необычно и часто становится базой для создания многих интерьеров или дополнением к ним. Для авангарда характерны необычные формы, простые текстуры и, самое главное, — яркие цвета.

Невозможно перепутать авангард с другими стилями, ведь он очень необыкновенный. Он — как антагонизм традиционному пафосу исторических стилей. Обои почти не применяются в Авангарде. Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, творите и сочетайте несочетаемое. Например, можно окрасить одну стену в черный цвет, а противоположную ей — в белый. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Совершенно разными цветами можно окрасить все четыре стены. Помните, стиль Авангард будет выглядеть естественно, если проявить смелость в своих проявлениях. Игра на контрастах — база этого стиля.

Стиль Авангард

Характерные элементы и аксессуары. Особенности стиля авангард. В Авангарде не принято применять традиционные отделочные материалы. Стиль молодежный, необычный и на редкость бюджетный. Разноцветные детали заменяют отсутствие вычурных и витиеватых линий. Также в Авангарде необходимы различные геометрические фигуры. Оригинальное прочтение формы и содержания — основной секрет стиля Авангард.

Интерьеры в авангардном стиле всегда достаточно светлые. Это делается при помощи дневного света, а также обилия точек искусственного света. Совсем не важно как вы добиваетесь отменного освещения — люстрой или кучей бра.

Цветовое решение. Вопрос цвета — один из наиболее главных для стиля авангард. Интерьер должен быть наполнен яркими оттенками и необычными их сочетаниями. Зачастую в базисе лежит какой-нибудь светлый цвет, который потом дополняется яркими и насыщенными акцентами. Акцентов должно быть, для красочности, много.

Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит демократия. Синтетические отделочные материалы, пластик и текстиль можно применять для оформления такого интерьера. Для покрытия стен обычно выбирают краску или однотонные обои светлых цветов. Иногда на потолках делают конструкции и играют с их формой и цветом, но в основном, их оставляют белыми.

Идеи. Дом в стиле авангард. Для правильного создания интерьера в стиле авангард надо делать всего пару пунктов: геометрические формы, однотонность, цветные акценты и хорошее освещение. Легкость и игривость — это основные черты авангардных интерьеров. Замечательно подходят творческим и стремящимся к всему новому людям.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *