Роскошь Барокко потрясает!

Роскошь Барокко потрясает!

Барокко как самостоятельное течение в искусстве было признано в XVII веке в результате бесчисленных разногласий и споров. Все дело в том, что данный стиль пришел на смену Ренессанса и взволновал общество своими нестандартными формами. Вот именно в том, чтобы украсить оригинальность формы, и заключена первостепенная задача стиля. Недаром он так и переводится с итальянского – странный, причудливый. Но, как говорится, вода камни точит, и с течением времени барокко получил собственное место в интерьерном дизайне. Как же идут дела у барокко в наше время? В каком месте употребляется стиль барокко? Так как барокко направлен на роскошь, вдобавок роскошь громогласную и напыщенную, то теперь в приватном строительстве он копируется редко, только мы не пишем «никогда». Просто за счет его особых свойств он больше подходит для декора музеев, храмов, престижных библиотек, театров. И причина этого не только в эксцентричности, но еще и в том, что воссоздание стиля барокко – удовольствие отнюдь не копеечное. Далее узнаем, на каких конкретно основах основывается данный стиль.

Стиль Барокко

Принципы стиля барокко

В сегодняшнем дизайне при копировании барокко шик древности прекрасно объединяют с сегодняшними тенденциями. К его чертам можно отнести такие факторы, как:

-Надобность больших пространств

-Противопоставление цветовых оттенков

-Живопись на поверхностях

-Массивность мебельных конструкций

-Полный кошелек и роскошь в любой составляющей

Барокко очень любит позолоту, в классическом стиле без нее не обойтись, ведь на этот элемент декора выполняется основной упор. Но не только блеск золота формирует стиль, важное значение получают и текстильные материи: декоративное покрытие шелк, бархат, меха, которые могут использоваться как на плоскостях, так и выступать деталями мебельных гарнитуров.

Подсказки при оформлении стиля барокко в гостиной: направление на роскошь

Декорирование помещения в стиле барокко повлечет за собой значительные финансовые траты, так как любые используемые детали должны быть премиум-класса. При этом возможно и согласиться на компромиссы, когда, предположим, на замену приобретения настоящих изумрудов или сапфиров для их включения в декор помещения вы приобретете осветительные приборы с подставками цвета, соответствующего драгоценным камням, либо же вставите в интерьер предметы из кварцевого агломерата (разновидность искусственного камня), способного точно имитировать любую породу камня.

Декор стенных поверхностей

При декорировании стенных поверхностей уместно будет использование обоев из ткани или декоративной штукатурки. Например, венецианка, отличная своим хорошим уровнем привлекательности, часто используется в барокко и уверенно выделяет собой богатство комнат. Орнаменты и узоры также уместны в стиле, из них можно выполнить окантовку стен, дверных и оконных просветов. Постарайтесь не создавать однообразности в интерьере, применяйте все разнообразие вариантов, которое может предложить стиль барокко.

Мебель в барокко

Обстановка в нашем стиле тоже обязана излучать шарм богатства. Если это широкий стол, то он обязан быть инкрустирован слоновой костью или дорогим металлом, если это люстра, то ей по долгу стиля требуется быть большой и хрустальной, если кресла, то без дорогой обивки на них не обойдешься. Но также барокко использует крупные расписные вазы на полу, высокие зеркала с широкими деревянными резными рамами, всякого рода скульптуры.

Источник: http://colormaster.com.ua/blog/stil-barokko-ochen-populyaren-v-nashe-vremya

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *