Как наклеить стеклохолст на оконные и дверные проемы

Как наклеить стеклохолст на оконные и дверные проемы

Стеклохолст – довольно практичный и прочный материал, но очень важно грамотно его монтировать, тем более в оконных и дверных проемах. Работа в этих местах отлична от работы с простыми поверхностями.

Мы предлагаем вам ознакомиться с техникой оклеивания листами стеклохолста просветов окон и дверей, чтобы вы могли выполнить в итоге тщательную установку материалов под каждое препятствие. Итак, во время оформления стеклохолстом дверных просветов необходимо следовать нижеперечисленным требованиям.

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: как правильно клеить стеклохолст.

  Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Оформление стеклохолстом дверных проемов. После того, как вы вырезали полотно необходимой длины, закрепите его с одного бока дверной коробки так, чтобы оно не заходило на архитрав, который представляет собой прямую балку, перекрывающую промежуток над дверным проемом. Следом нужно прижать лист над верхним углом и сделать уклон в данную сторону под углом в сорок пять градусов. Следующим этапом становится использование ножниц, которыми вам нужно выполнить складки стеклохолста меж архитравом и стеной. После все язычки срезаются и клеятся на углы.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Клей под стеклохолст: Работа с клеем. Затем нам будет нужно отрезать и наклеить небольшой отрезок стеклохолста, что станет монтироваться на зону над дверью. Срезать лист надо с некоторым резервом по ширине. Клей для монтирования стеклохолста стоит купить Bergge Wall 170 или Bergge Wall 178. Последняя модель клеящего состава замечательно подходит для ее нанесения во влажных комнатах. Хорошенько перемешав клей с помощью строительного миксера или других альтернативных инструментов, мажем его на зону над дверью и клеим стеклохолст, а по завершении его схватывания с основанием срезаем его у потолка и у верха архитрава. Потом действуем с второй стороной дверного проема: срезаем лист стеклохолста сообразно размеру и клеим его на второй стороне с заступом на архитрав таким же образом, как это было описано в предыдущем случае. Рекомендуется после всего проделанного с применением отвеса проверить вертикальные полосы на равномерность. Имейте в виду, что стена должна быть предварительно обработана грунтовкой, дабы клей получил возможность крепче с ней соединиться, и стеклохолст, соответственно, тоже. Для этого можно применить первоклассный грунтовочный состав, произведенный на водной основе, Bergge Grund GX.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Стеклохолст — поклейка. Поклейка стеклохолста на участках оконных проемов. Когда вы дошли до окон, требуется приклеить целую полосу стеклохолста на лицевую стену сверху и снизу оконного просвета. Без разницы, если вдруг лист будет находить на проем, ведь после понадобится все равно выполнить горизонтальные разрезы на уровне верхней части проема, а еще на уровне подоконника. Подобный ход позволит язычкам стеклохолста создать складки по бокам оконного проема. Потом необходимо приклеить полоску материала в угол и с помощью канцелярского или малярного ножа отделаться от излишков. Учтите, что задача вам предстоит достаточно скрупулезная. Советуем вам постоянно держать рядом свежий клей и кисточку на случай, если вдруг в процессе технической приладки клей, уже намазанный на стену, начнет сохнуть.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *