Прованс в вашем доме: что для этого нужно?

Прованс в вашем доме: что для этого нужно?

Стиль прованс в современное время располагает определенной популярностью во многих странах мира в области интерьерного дизайна, потому что представляет собой свободу и раздолье дизайнерских правил. Там нет ограничений классицизма или вычурности ампира, – это выражение очаровательной французской старины в окружении умеренной роскоши. Однако при том он также заключает в себе определенные принципы и условия, которыми надо следовать при создании современного дизайна в стиле прованс.

Общие знания про стиль прованс

Данный стиль предпочитает, в основном, светлые оттенки, возможно пастельных тонов. Это относится и к декору помещений, и к обстановке. Напольные покрытия в провансе, в основном, из дерева, или из материалов искусственного происхождения, но с видом под древесину. На стенах позволительно применение цветочных узоров, что предпочтительно при декорировании кухонь и гостиных. Живые и искусственные цветы в стиле прованс тоже будут к месту. Мебель лучше всего выбирать состаренную специальным способом, напоминающую ту, которой уставлены домишки в настоящих французских деревнях. Использование керамических изделий и кованных конструкций сильно улучшит привлекательные черты интерьера. Занавеси советуют выбирать полупрозрачные, ненасыщенных тонов, или даже можно довольствоваться без них. много света в помещении – важный показатель стиля.

Обстановка здания в стиле прованс

Мебель всем своим обликом обязана навевать воспоминания о духе провинции. Часто применяются плетеные стулья, деревянные скамьи, топчаны, комоды и серванты. Но не нужно думать, что при этом меблировка будет выглядеть хмуро, совершенно нет. Она часто окружается текстилем, который также приемлем в провансе, ну или резьбой и металлической окантовкой.

Отделка настенных покрытий в стиле прованс

Иногда начинающие дизайнеры интерьеров делают ошибку, украшая поверхности жилища, стилизованного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса абсолютно не свойственны. Другое дело такие типы декора, как: штукатурка белого цвета краска для стен декоративный кирпич натуральный камень искусственный камень и т. д. Концепция такая, что облик поверхности должен быть наиболее близким к природному, так что свой выбор лучше отдавать представленным выше технологическим решениям.

Покрытие Ottocento для стиля прованс

Отдельное внимание хотелось бы обратить на вариант облицовки стеновых и потолочных плоскостей путем обработки декоративным материалом «Отточенто», который представляет собой раствор на водно-дисперсной базе с добавкой металлических вкраплений.Прованс

Из-за последних на поверхности образуется иллюзия «бархата» при смене угла светового отражения и зрительно смотрится так, будто стена объемная и рельефная. К месту придется комбинация отделки «Отточенто» с декоративным кирпичом или иной природной шершавой поверхностью. в общем, отделку разрешено создавать и частично, когда общий фон сделан из светлой краски, а из покрытия Ottocento создан орнамент настенного витража. Все в Ваших руках и богатстве Вашего воображения! Главное не забывать, что обходительность и изящество – главные признаки стиля прованс, потому и формирование интерьера должно производиться в соответствии с законами данных понятий.

Источник: http://fasadik.com/blog/provans-stanet-ostrovkom-uyuta-i-komforta-v-vashem-dome

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *