Что вам известно о супрематизме?

Что вам известно о супрематизме?

Сейчас редко кто задумывает воплотить в своем офисе такие стили, как Ампир или Ренессанс, больше используя Минимализм и все стили, с подобным схожие. Не требуется изысков, обычные линии, больше размер жилого пространства, неповторимость тоновых композиций, максимальная практичность — вот ведущие требования таких дизайнов. Говоря о данных ассоциациях, в основном вспоминается хай-тек, но он не один со сходными чертами. Так что мы сейчас поговорим о Супрематизме. Он известен не всем, однако мы рассмотрим его, поскольку ныне дизайн регулярно развивается и становится весьма популярным у потребителей.

Истоки направления

Уместно дать простое значение: когда Авангард — это дерево, то Супрематизм — древесные ветви. Как новое направление, Супрематизм возник в первые годы 20-го века, но изначально не приобрел большого распространения, особенно на территории СССР. Однако не прошло и сотни лет, как Супрематизм проявился в популярных модных дизайнерских трендах. Данный стиль обладает запоминающимися чертами, главным образом — это выразительность линий. Изучим все по порядку.

Свободное пространство

супрематизм

Когда имеется идея выполнить комнату в духе Супрематизма, прежде всего знайте, что данный интерьер не приемлет рамок и значительного изобилия мебельной составляющей. В этом единственная схожесть с Минимализмом. Однако есть момент, помогающий создать в подобном направлении зал, спальню, апартаменты.

Изюминка направления — в соединении фигур и трехмерности, это явственно демонстрируют полотна художников. Так что основное, что достаточно знать, что каждая кровать, настенный телевизор, шифоньер, потолочная люстра и любой другой объект обстановки обязан представлять собой геометрическую форму, и лишь потом технику или вещь. Это особенность интерьера. Стандартная штукатурка, древесина и металл на стенах и в декоративных частях обязаны объединяться в продуманную геометрию. Однако со стенками гостиного гарнитура лучше не экспериментировать.

Переливы цвета в Супрематизме

Невзирая на любовь дизайна к четко очерченной геометрии, цвет все же довлеет над подобным показателем. Задача в дизайне — образование контрастности. В точности контраста, а не хаоса. В частности, когда стены комнаты из бетона, то задействовано особое декоративное покрытие, бетон из-за чего с одной стороны либо останется обычным серым, только с оформленным орнаментом, или станет пурпурным. В одном случае при этом по соседству с сероватой штукатуркой необходим яркий предмет декора или мебели, к примеру, кислотные вазы на полках или пестрая потрясающая картина. Во втором случае, наоборот, чрезмерную необычность нужно сгладить, например, окрасив остальные стены помещения в перламутровый цвет.

Авангардизм учитывает и черные оттенки, какими могут быть наделены напольное покрытие и мебель, но при этом дизайн не обойдется без зеленой софы, лимонных покрытий и других контрастирующих решений. Так что, принцип — главный тон, дополненный необычными изюминками. Такова опора тенденции.

Отражение лучей в интерьере

Подсветка в этом направлении тоже особо важна. В обед гостиная, оформленная в Супрематизме, обязана прекрасно освещаться. Никакой мрачности присутствовать не может. Под вечер включаться должны необычные лампы разных цветов и светодиоды, часто различного спектра света и оттенка. Но такое освещение не может нагонять недовольство, его предназначение — вызывать много комфорта и необычное ощущение нереальности.

Источник: http://butikdecorov.com/advice

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *