Что вам известно о таком материале, как жидкие обои?

Что вам известно о таком материале, как жидкие обои?

Если наступило время произвести ремонт, и вам хочется, чтобы он вышел оригинальным, а обыденные строительные материалы вас совершенно не воодушевляют, тогда вам следует обратить внимание на жидкие обои. Жидкие обои – это смесь из шелковых либо хлопковых волокон, распущенной целлюлозы, качественных красителей, окрашенной кварцевой крошки и клеевого состава. Все ингредиенты являются природными, благодаря чему проявляется экологичность материала. Жидкие обои в неразведенном виде напоминают хлопья разных размеров и расцветок с разными вкраплениями. Под данным названием они известны только на нашем рынке, в остальных странах этот материал именуется шелковой штукатуркой.

Выясним, чем конкретно хороши жидкие обои, в чем их преимущества над обычными обоями:

1. Тщательное выравнивание поверхностей. Это одно из ключевых преимуществ, потому что почти все поверхности в наших квартирах оставляют желать лучшего.

2. Экономичность. Благодаря неимению швов и обрезков, применяется вся смесь до конца.

3. Универсальное употребление. Жидкие обои способны использоваться для завершающей облицовки в любом помещении.

4. Комфортность и простота в работе. Отсутствие пыли и запаха. Вы сумеете получить качественное покрытие даже без наличия у вас особого опыта. Формируется без соединений, легко закрывает промежутки меж стеной и плинтусом или окном, выключателем.

5. Пластичность. Жидкие обои удобны для обработки архитектурных украшений – колонн, эркеров, арок. Из-за хорошей пластичности, растрескивание покрытия не произойдет.

6. Звуко — и теплоизоляция обеспечивается микропористой структурой обоев.

7. Антистатичность. Данной критерий очень важен для аллергиков и людей, которые беспокоятся о своем самочувствии.

8. Водопоглощение. Это покрытие удобно для домов с увеличенной влажностью. Вдобавок они привлекательны, неординарны и годятся для формирования нестандартного дизайна.

Минус у обоев всего один – они не влагостойкие и в помещениях с большой влажностью могут потерять форму. Для того, чтобы такого не произошло, их обрабатывают специальным бесцветным лаком.

Как наносить жидкие обои. Наилучший способ нанесения — это нанесение вручную при помощи малярного валика или пластмассовой терки. Первым делом накладывается слой смеси на углы, потом происходит нанесение состава на стену мелкими порциями, а после – выравнивание состава от угла к углу, при этом орудие не отнимают от поверхности, чтобы не образовались швы. Мощность давления на инструмент не должна оказаться слишком большой, поскольку способно случиться спрессовывание материала. Вся работа обязана быть завершена до того, как начнет застывать состав. Застывают обои спустя 2 – 3 суток и в процессе высыхания надо хорошо проветривать жилище, чтобы из обоев выветрилась влага, при этом температура в здании не должна оказываться меньше 10 градусов. Настоящий цвет жидкие обои получают лишь после полного застывания, до него оттенок способен немного отличаться.

Zhidkie oboi

Уход за жидкими обоями. Жидкие обои отличаются весьма простым уходом: временами следует только пылесосить покрытие. В том случае, если на жидких обоях образован слой защитного лака, тогда их возможно обрабатывать влажной тряпкой. Восстанавливать обои тоже достаточно легко. На участке, где поверхность была повреждена, необходимо убрать обои с помощью воды и острого шпателя. Потом на этот участок снова наносятся обои. После высыхания не появляется стыков и швов. Жидкие обои подходят как для рабочих помещений, так и для жилых зданий. Благодаря разнообразным цветам, привлекательной фактуре, простоте нанесения, они востребованы у всех категорий населения. Применяя жидкие обои, можно любому помещению добавить неординарный и элегантный облик.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *