Как покрасить фасад?

Как покрасить фасад?

Ценовые категории красок бывают разнообразными, но не стоит экономить на них. А выбор оттенка сейчас не проблема.

Так чем покрасить фасад здания? Для достижения качественной, износостойкой, а значит, долгосрочной покраски — красящий состав должен содержать два важных элемента. Краска должна иметь в своем составе связующее вещество, которое образует защитную пленку на фасаде здания. При его наличии краска не будет пускать трещины. Вторым компонентом является увеличивающая эффект связующего вещества жидкость.

Покраска фасада дома производится по системе трехкомпонентного нанесения материалов. Чтобы не появлялись пятна и смолы, нанесите противосмольную грунтовку в начале. Чтобы защитить поверхность от насекомых, бактерий и грибка — нанесите еще один слой. Под конец дела наносится последний слой красящего средства выбранного оттенка и придающего защиту фасаду от вредных воздействий окружающей среды.

как покрасить фасад

Как покрасить фасад: Залепите малярным скотчем части, что не подлежат окраске. Стекла возможно закрыть фанерой или влажной бумагой, приклеенной к стеклу. Специальная грунтовка от коррозии защитит металлические элементы, если их обработать.

СОВЕТ! Сделайте жировую пасту для защиты окон от брызг.

Покраска фасада и постройки изнутри очень похожи. Стены внутри помещений тоже сначала подготавливают,а потом красят. Но фасад подготавливать надо меньше. Инструменты также важны в деле. Для нанесения краски на водной основе применяйте синтетические кисти и валики. Краски, включающие в себя растворители, наносят натуральными кистями. Следуйте технологии, если желаете получить хороший результат. Для наглядного примера пересмотрите обучающие видео.

ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

Нанесение защитного слоя на деревянные стены. Методы покраски деревянных фасадов мало чем отличаются от стандартных методов для других материалов. Непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики подходят для покрытия фасадов из дерева. Используют также разные акрилатные и масляные краски. Защищает древесину краска, в состав которой включен антисептик. Прозрачная антисептическая краска подчеркнет цвет и структуру древесины. Если вы желаете выделить структуру, но приглушить цвет — примените полупрозрачный состав.

ЭТАПЫ РАБОТЫ

В начале нанесите грунтовку, а потом — краску. Грунтовка является защитой древесных стен от плесени, влажности и появления грибка. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска.

СОВЕТ!Ноносите грунтовку с антисептиком в пару слоев.

Чтобы проверить цвет — нанесите краску на дощечку такого же цвета. После нанесите на всю поверхность краску таким же образом, как и грунтовочное средство. Перемешайте перед началом и во время процесса краску. Окрашивание деревянных поверхностей под воздействием прямого солнечного света и во время выпадения осадков недопустимо. Продольными движениями наносите краску. Можно покрыть краской более насыщенного оттенка поверх, если образовалась глянцевая поверхность. Металлической щеткой удалите имеющиеся остатки масляной краски и нанесите краску схожего  состава или акрилатный краситель. Помойте стены и удалите краску и пыль. В идеале, лучше после всех этих этапов обезжирить стены щелочными моющими средствами и приступать к окраске исключительно после полного высыхания стен. Качественной работа будет тогда, когда она хорошо подготовлена. Убрать краску можно химически и механически. Метод химической очистки лучше сберегает поверхность и структуру дерева, но более трудоемок и требует большего количества времени, чем механический метод. Такой метод применим лишь в том случае, когда не удается очистить стену другими способами. Краска ляжет ровнее на тщательно убранную поверхность.

ВЫВОД. Эта статья дала вам новые знания о том, как покрасить фасад дома. Покраска фасада украсит ваше жилье и выгодно выделит его визуально и эстетически среди других домов. Срок эксплуатации дома может быть продлен, если его покрасить качественной краской, соблюдая инструкцию. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *