Здоровый интерьер: выбираем краску для детской комнаты

Здоровый интерьер: выбираем краску для детской комнаты

Основными условиями для лакокрасочных покрытий в детской будут безопасность и экологичность. Основная угроза лакокрасочных составов кроется в их испарениях, которые способны причинить вред ребенку, из-за чего необходимо весьма внимательно выбирать краски.

Разновидности растворителей для красок. Основой каждой краски считается растворитель, поэтому именно от его разновидности станет зависеть экологичность материала. Можно выделить два основных типа веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные

Выбираем краску для детской комнаты: В красках с малым уровнем экологической безопасности применяются растворители на органической базе. Они демонстрируют высокую токсичность краски. Эти растворители изготавливаются на базе бензина, скипидара либо уайт-спирита. Краски с такими типами растворителей в детских помещениях использовать не следует, их испарения при высыхании краски способны пагубным образом сказаться на дыхательной, нервной и кровеносной системах ребенка. А высыхают подобные краски, в основном, довольно долго. Сильный запах растворителя способен долго оставаться в комнате, тем более когда не выдерживаются четкие требования к уровню влажности и температурному режиму. Более безопасными в подобном случае являются краски, в основании коих лежат растворители на водно-дисперсных базах. Данные лакокрасочные материалы включают в свой состав связующую базу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Никаких дополнительных примесей краски такого типа в основном не имеют, значит, вреда здоровью ребенка они не доставят. А кроме этого, краски с водно-дисперсными растворителями не оставляют резкого неприятного душка, что делает легче работу с ними. Исходя из этого, данные краски полностью одобрены для использования в детских помещениях.

выбираем краску для детской комнаты

Краска для стен в детской комнате: Связующие ингредиенты ЛКП. За исключением основания-растворителя, негативное воздействие на здоровье ребенка может оказывать и связующий компонент лакокрасочного покрытия. Среди таковых стоит выделить три ключевые группы :

1. Алкидные

2. Масляные

3. Водно-дисперсные

Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной базе, без сомнений, отмечены хорошими характеристиками качества, даря покрытию долговечность, стойкость к влиянию солнечных и УФ лучей, истиранию и т. п. Но при всем этом данные краски не отличаются приемлемыми параметрами экологичности, они могут провоцировать тяжелые отравления пищеварительной системы, а значит не могут применяться в комнатах, где находятся дети. Еще в лакокрасочных составах связующим веществом может являться олифа. Только нужно помнить, что современная олифа, в основном, сделана из синтетических ингредиентов. Это свидетельствует в пользу того, что эти краски также не могут быть одобрены для взаимодействия с детьми. Итак, мы опять возвращаемся к краскам на водно-дисперсной базе. Их связующие компоненты не оставляют противного запаха, а также способствуют ускоренному высыханию поверхности. Для высыхания 1 слоя надо приблизительно 40 минут времени. Однако, не станем скрывать и минусы подобных красок. В чаcтности, эти краски имеют не слишком большой класс истирания и от влажной уборки покрытия способны заиметь повреждения.

Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при подборе краски для детской комнаты. Прекрасным примирительным решением будет применение такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Краска сочетает в себе хорошие показатели экологического характера наряду с надежными качественными признаками. Она производится на латексной основе, ее разрешено мыть, и она не « закупоривает » стены, давая возможность им «дышать». В ее число компонентов входит пигментная суспензия на основе водной акриловой дисперсии, кроме того, краска включает минимальное количество летучих органических соединений, уровень коих соответствует нормам директив Евросоюза по экологическим вопросам, работающим с производством лакокрасочных товаров.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *