Ремонт: инструкция по использованию флизелиновых обоев

Ремонт: инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Привычное решение для декоративных отделочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Сейчас в них совсем нет ничего старомодного, так как рынок обоев не перестает увеличиваться и комплектуется различными типами подобного материала. Широкую популярность имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал выделяется большой стойкостью, эластичностью, различными фактурами, оттенками и рисунками. Флизелиновые обои выделяются красивым внешним обликом и надежностью, это делает их заметным соперником многим модным материалам подобного предназначения.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Плюсы флизелиновых обоев:

• Основное достоинство флизелиновых обоев в том, что они не нуждаются в абсолютно ровных стенах и в силах прятать небольшие изъяны. Это объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Также преимуществом данного материала является хорошая паропроницаемость.

• Клей наносится прямо на стену, это существенно упрощает процесс монтажа полотна.

• Флизелин не имеет усадки.

• Высокий уровень влагостойкости, разрешающий употребление флизелиновых обоев в участках с повышенными нормами влаги, куда причисляются кухня или ванная комната.

• Возможность осуществлять на флизелиновых обоях легкую влажную чистку.

• Хорошая долговечность обоев, достигающая срока до 15 лет.

• Возможность покраски флизелиновых обоев.

Минусы флизелиновых обоев:

Оказалось бы обманом не написать о недостатках этого материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои возможно красить, является плюсом, однако с другого бока, – сие потребует добавочных затрат на сами краски. По причине того, что флизелиновые обои характеризуются сильно выраженной рельефностью, они быстрее накапливают на себе пыль. Такжедаже опытные мастера иной раз задаются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это достаточно трудоемкое и кропотливое дело. Вдобавок надо помнить про то, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Такое подразумевает, что если вы заготовили слишком малое число рулонов и вам понадобилось купить дополнительные, есть шанс, что рулоны из другой партии станут иметь другой оттенок, что способно негативно сказаться на финальном внешнем виде декора. Так что стоит заготавливать требуемое количество рулонов с обоями за один раз и из одной партии.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  вычислить число флизелиновых обоев? Для того, чтобы заготовить необходимое число рулонов, следует наперед узнать, сколько обоев понадобится для отделки стен. Для сего надо вычислить площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – складываем длину всех стен; – получившееся число умножаем на высоту. Таким образом известна площадь поверхности. Но как узнать количество рулонов? Получившееся число понадобится разделить на площадь, что покрывает один рулон. Такую информацию несложно найти на этикетке. Если же она отсутствует, то нужно определить длину и ширину рулона, перемножить их между собой и получить нужную цифру. Заодно должна быть подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Правила поклейки флизелиновых обоев

Поэтапная инструкция:

1. Поверхность приготовлена, клей разбавлен, полотно отрезано — и что делать потом? Переходить к финальному шагу : оклейке стен.

2. Широкой кистью или большим валиком намажьте клей на поверхность стены, аккуратно обрабатывая труднодоступные места. Клея не должно быть чрезмерно много. Стремитесь промазывать площадь равную величине 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, удостоверьтесь, что держите его правильной стороной. Поднимитесь на стремянку и внимательно приложите верхний край полотна к границе потолка и стены. Следите за тем, чтобы боковой край сходился с отмеченной чертой.

4. Наклеив верхнюю часть, выпустите из-под отреза воздух и лишний клей. Производить это следует при помощи резинового валика, двигаясь от центра к краям.

5. Затем наклейте нижнюю часть, также направляясь на разметку. Выпустите воздух, хорошенько придавите края, они не должны отходить.

6. При использовании острого ножа устраните излишки на верхней и нижней части.

7. Отрежьте новое полотно, соедините узор и приступайте к шагу № 1.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *