Дача на высшем уровне: строим деревянный сарай

Дача на высшем уровне: строим деревянный сарай

Сарай традиционно считается самой первой постройкой, что строится на садовом участке. Там возможно держать материалы для постройки дачного здания, а после завершения стройки использовать в качестве кладовки, курятника и т. д. Чтобы выстроить сарай для дачи самостоятельно, не потребуется много времени и финансовых затрат, поэтому сейчас мы вам предоставим всю требуемую информацию для того, чтобы вы самостоятельно построили благоустроенный хозблок, качественный сарай своими руками. Как построить деревянный сарай для дачи?

Инструкция по созданию простого деревянного сарая такая:

Прежде всего, нужно очистить место под застройку и посыпать его гравием. В углах запланированной конструкции вкапываем 4 трехметровых столба на 60 сантиметров в почву. Нижнюю часть предполагаемых опор нужно заизолировать от возможного гниения (в сети масса способов изоляции, например, с помощью толя). Задниe столбы непременно устанавливаем на 15-20 см ниже, чтобы выполнить скат воды. Производим нижнюю и верхнюю обвязку строения при помощи брусков 50х50 мм и строительного уровня. Обе обвязки обязаны находиться на 10 см ниже/выше от верхнего/нижнего конца строения. Осуществляем еще одну обвязку, в центре, меж предыдущими двумя. На постройку вертикально прибиваются доски. Непременно делаем в досках отверстия для двери и окна.

как построить деревянный сарай для дачи

Приступаем к кровле крыши. Для этого крепим 3 бруска на верхнюю обвязку (они окажутся в роли стропил). Расстояние между брусками должно быть одинаковое. После стропила обшиваем досками и стелим на них рубероид (напуская по 5 см меж стыками). Листы рубероида непременно закрепляем с помощью брусков, которые набиваются вдоль крыши. Не забываем соорудить сток дождевой воды. Вставляем дверь и окна, застилаем пол, строим в сарае внутренние приспособления (полки, шкафчики и так далее). Пропитываем всю постройку антисептическим веществом, которое убережет сарай от раннего гниения. Облагораживаем сделанный собственноручно сарай для дачного участка при помощи кадок с растениями, поделок и прочего.

Как уже понятно, возведение сарая эконом класса собственноручно не представляет особой сложности, в целом, потраченное на работу время способно составить четыре-пять часов, материальные издержки не превысят 1500 гривен, а время эксплуатации достигает шести лет. Легко, экономно, удобно!

Деревянный сарай: Ну и наиболее долговечный деревянный сарай для дачи вы можете выстроить следующим способом:

Так же, как и в предыдущем способе, ищем и убираем участок для планируемой постройки. Фундамент будет столбчатый, для него выкапываем ямы для опорных столбов (глубина примерно полтора метра), устанавливаем туда асбестовые трубы и при помощи бетонного раствора (2 доли цемента, 4 части щебня и 3 части песка) заливаем фундамент. Затвердевать раствор будет никак не менее 3 суток. Каждые деревянные части, из которых планируется строить сарай, перед началом строительных работ в обязательном порядке переносят обеззараживающую обработку, необходимую для предохранения материала от гнили, грибка и жуков-древоточцев.

Создаем остов сарая из древесных брусков. Тут же рекомендуется создать нижнюю обвязку и лаги для пола. К нижней обвязке прибиваем вертикальные стойки, к которым после необходимо прибить верхнюю обвязку. Численность стоек выясняется определенным образом: по две на каждое окно и дверь и 4 шт. по углам. Создаем крышу согласно описанной ранее схеме. Обшиваем строение при помощи обрезных досок, после чего вставляем дверь и окна. Обрезные доски зашиваем вагонкой или употребляя сайдинг. Также, как и в постройке простого сарая, в результате, делаем в постройке внутренние приспособления (полки, шкафчики и прочие). На этом постройка сарая считается завершенной. Эта постройка будет служить вам около два десятка лет, учитывая то, что финансовые траты на создание станут не больше 4000 грн.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *