Система водостока: кратко и по делу

Система водостока: кратко и по делу

При обустройстве вашего дома непременно нужно обеспечить правильную систему водостока, если вы хотите, чтобы ваш фасад и крыша были хорошо защищены от вредных атмосферных явлений, в частности, воздействия дождевых и талых вод.

Системы водостоков Чтобы уберечь себя от таких последствий, нужно внимательно подойти к подбору водосточной системы. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ Материалы водостока играют передовую роль в его прочности и стойкости. Можно брать металлические или полимерные материалы. Соединение составляющих водостока — также важная часть работы. Их монтаэ может осуществляться на резиновых уплотнителях или клеевом составе. Водосток имеет две организации — внутреннюю и наружную.

Из чего состоит водосточная система? Желоба, что устанавливаются по периметру кровли, трубы и крепления — основные составляющие системы. В зависимости от стилистики фасада вашего дома можно подобрать и желоба разной формы. Система имеет вспомагательные запчасти — кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.

система водостока фото

Монтаж водосточной системы При установке трубы под уклоном, вода не будет переливаться через край желоба. Что касается сборки водостока, то он может быть смонтирован на стропильную систему крыши или же на несущую стену при помощи саморезов. Как правило, при монтаже на каждые 10 метров желоба необходима полагается одна труба диаметром 100 миллиметров, при этом нужно принять во внимание то, какие на фасаде есть углы, изгибы, фронтоны и другие архитектурные особенности. Монтировать кронштейны для крепления желоба нужно так, чтобы снег, который при таянии будет спускаться спускаться в желоб, не повредил их наружный край, но также и талая вода без преград попадала непосредственно в желоб. Отступив 150 мм от края кровли, натяните маркировочный шнур, при этом учтите необходимость уклона желоба в сторону сточной трубы. Кронштейны важно установить равномерно, с интервалом примерно в 600 мм на стропилах, если таково расстояние между ними, или чередуя с креплением на обрешетке, если расстояние больше. Рекомендуем с самого начала правильно прикрепить держатели желобов — от этого зависит в дальнейшем сборка и функционирование всей системы. Самая популярная водосточная система из оцинкованной стали. Незаменимой для частных домов можно считать как пластиковую так и металлическую оцинкованную системы, для элитных домов можно в сочетании с медным покрытием кровли применять и медную же водосточную систему.

Далее надо вставить желоба в кронштейны и защелкнуть их. Необходимо разметить локацию водосточной трубы и приемной воронки. Более удобно производить сборку нужной длины желоба вместе с воронками и заглушками на поверхности грунта, затем поднять вверх и монтировать в держателях под крышей.

система водостока фото

Даже один человек способен собрать этот интересный конструктор под названием современная водосточная система. Поговорим о креплении водосточных труб. Устанавливаются они так, что самое первое крепление монтируется непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. Если заводская длина трубы не подходит — лишнее обрезать или недостающее добавить. Труба устанавливается к несущей стене равномерно на расстоянии 800-1000 мм и при помощи отвеса проверяется ее вертикальность.

система водостока фото

Завершающий этап работ — на нижний край трубы надевается сначала поворот, затем при необходимости еще и отрезок трубы, дабы эффективно отвести стекающую воду от фундамента здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *