Расположите этапы покраски потолка в правильном порядке

Расположите этапы покраски потолка в правильном порядке

Маловероятно, что отыщется хотя бы один человек в современном мире, который скажет вам: «Я не знаю, как покрасить стену либо потолок». Данная техника декорирования известна еще с давних времен и сохраняет свою актуальность и сейчас. Но теоретические сведения о покраске потолка ничуть не обещают, что вам удастся хорошо осуществить его на практике.

В том случае, если вы считаете, что покраска состоит исключительно в окунании кисти в тару с краской и намазывании ее на стену, тогда в итоге подобных действий вы получите лишь потеки, разводы и пятна. Для любого ремонта такой итог – стыд да и только. Немудрено, так как грамотная покраска включает в себя массу мелочей, кои нужно учитывать в процессе работы. Итак, разберем полный алгоритм покраски на примере декора потолка.

Окрашивание потолка: Выбор инструментов для окрасочных работ. Для начала подумаем про инструмент, который мы будем применять для окрашивания поверхности. Таким образом, для целого цикла производимых работ потребуются нижеперечисленные инструменты:

• металлические узкие и широкие шпатели;

• затирочная сетка ;

• наждачная бумага;

• посуда для штукатурных, шпаклевочных, красящих материалов и воды;

• малярный поддон для налива краски;

• шерстяные и губчатые валики;

• малярные кисти различной ширины.

Все эти инструменты станут использоваться в процессе. Теперь перейдем к задаче, каким образом грамотно проделать перед покраской подготовку потолочной поверхности?

Etapy_pokraski_potolka

Как подготовить потолок к покраске: Подготовительные работы с потолком. Сначала определите, к какому типу принадлежит потолок. Главным образом, бывают два варианта: потолок бетонный и потолок на основании гипсокартона. В том случае, если выходит вариант первый, то для начала потребуется выполнить первичное выравнивание бетонной плиты с использованием цементно-песчаного раствора, нанесенного под слой грунтовки. После этого подходит черед применения шпаклевки. Плоскость опять грунтуется глубокопроникающей грунтовкой, и наносится 1-й – стартовый слой шпаклевки, он сформирует вторичное выравнивание поверхности потолка. Следом, опять же под грунтовку, наносится слой финишной шпаклевки, который требуется тщательно отшлифовать ради удаления любых бугорков и трещин. Таким образом мы приготовили потолок для последующей покраске. Гипсокартонные стены покрывать штукатуркой не следует, достаточно будет нанесения стартовой и финишной шпаклевки. Если потолок окрашивается не первый раз, тогда предварительные работы окажутся иными. В подобном случае первейшей задачей окажется очищение старого слоя до основания. В быту это возможно сделать при помощи болгарки с насадкой в виде металлической щетки либо же ручным инвентарем: шпателями, скребками, циклями, стамесками и т. д. В промышленных условиях для этого применяется технология пескоструйной очистки.

Etapy_pokraski_potolka

Как покрасить потолок без разводов: Выбор краски для окрашивания потолка. Краску надо приобретать, отталкиваясь от назначения заданного помещения. Приведем пару примеров. Если вы собираетесь окрашивать потолок в каком-нибудь нейтральном помещении, допустим, в спальне, гостиной либо прихожей, прекрасным вариантом окажется применение латексной акриловой краски, что совмещает в себе и яркие качества декора, и стабильную прочность. Заодно подобная краска, будучи нанесенной в 2 слоя, имеет свойство даже маскировать небольшие дефекты, если таковые присутствуют. В том случае, если вы собрались красить потолки в комнатах с увеличенным парообразованием и степенью влажности, например, на кухне или в ванной комнате, рекомендуется выбрать краску с большой стойкостью к этим воздействиям, и данному условию имеет возможность ответить инновационная краска на силикатном основании. В ее составе уже изначально присутствуют фунгицидные добавки, кои не позволят влаге распространить на потолке условия для размножения вредителей, грибка и плесени. Силиконовые средства соединяют в себе преимущества описанных ранее красок. Устойчивость к износу, основательность, прочность, нечувствительность к воде – вот их характерные черты. Эта краска подходит к употреблению на всех потолках. Ее основной минус заключается лишь в том, что ценится она дороже остальных, поэтому использовать ее стоит только в агрессивных условиях службы потолка, чтобы траты на нее получились обоснованными. Все приведенные для примера краски причисляются к группе водоэмульсионных красок. В роли растворителя для них применяется обыкновенная вода, а в наименьшей степени низкие данные органических летучих сочетаний в их структуре делают их экологически чистыми и разрешенными для нанесения в помещениях с увеличенными запросами к санитарным и гигиеническим нормам.

Etapy_pokraski_potolka

Этапы покраски потолка: Нанесение краски на потолок. Перед нанесением краски поверхность обязательно требуется загрунтовать. Для покраски допустимо выбирать кисть либо валик. Обычно, с потолками комфортнее действовать валиками, к тому же они заметно экономят траты краски в сравнении с кистями. Окрашивать потолок советуется от угла помещения, который находится ближе всех к окну. Красим от угла к середине комнаты. На стыках со стенами удобнее употреблять маленькие инструменты, чтобы не перейти линию потолка. В том случае, если имеется багет, тогда его комфортнее выкрасить неширокой кисточкой. Чтобы не было потеков, нажимать на валик либо кисть не следует. Удерживать инструмент желательно под углом ориентировочно 45 градусов относительно ваших глаз, а не прямо над головой, чтобы краска не капала на вас. Полоски краски надо разглаживать параллельно друг другу, один мазок поверх другого. Смотрите, чтобы на окрашиваемой поверхности не попадалось пропущенных участков. Чтобы такого не произошло, рекомендуется наносить не меньше 2-х слоев краски. Инструкция вещает, что второй слой следует наносить исключительно на полностью просохший 1-й.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *