Специалисты советуют сад в средиземноморском стиле!

Специалисты советуют сад в средиземноморском стиле!

Использование стилистических веяний присуще не только для зданий. Для садов и придомовой территории тоже используются определенные стили, добавляющие им шарм и особую атмосферность. В экстерьере дома роскошно смотрится средиземноморский стиль, и про него мы расскажем в этой заметке.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле​, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!

сад в средиземноморском стиле фото

Рамки пространства. В первую очередь он отличается наличием высоких оград из камня либо глины. Именно закрытость сада называется отличительной чертой стиля. Это говорит не о том, что само пространство обязано быть малой величины, а про то, что оно должно быть закрытым. Согласно правилам данного стиля, именно закрытое пространство поможет сотворить по-настоящему уютную атмосферу. Чтобы добиться данного эффекта, на придомовом участке либо в саду совсем не обязательно создавать отдельную кирпичную «коробку», вполне возможно использовать для этого уже существующие стены от разнообразных конструкций и построек во дворе, и таким образом сотворить уютные дворики меж ними.

Создаем прохладу во дворе. Ради создания тени в средиземноморском саду необходим навес. Когда речь идет о веранде, тогда она тоже должна быть крытой. Полное подражание средиземноморскому стилю на придомовом участке приведет вас к необходимости создания декоративных источников воды. Ими могут стать искусственные ручейки, фонтаны либо родники. То есть, насколько мы видим, все элементы сада обязаны способствовать чувству прохлады, что весьма уместно для жаркого средиземноморского лета.

сад в средиземноморском стиле фото

Габариты средиземноморского сада. Вдобавок необходимо учесть, что такой сад в средиземноморском стиле обязан получиться вместительным, ведь в нем предполагается воспроизведение помещений дома, с той разницей, что они будут располагаться на открытом воздухе. Данное говорит о том, что в саду обязана размещаться зона для принятия пищи ( аналог столовой), зона сна, в которой возможно отдохнуть после сытного обеда, игровая беседка и остальные.

Декоративное украшение двора этническими элементами. Следующей существенной особенностью стоит назвать употребление местных материалов. У нас, по обыкновению, совершенно нет возможности заказать что-то из Испании. Однако если вы будете ориентироваться на доступных вещах из собственной местности, вы меньше купите изделий из дальних стран ( например, Китая) и создадите более колоритный сад. Максимально нужно стараться минимизировать воздействие современных технологий и пластика на подобном участке, невзирая на их дешевизну. Кованые вещи — один из самых известных составляющих средиземноморского сада. Тут исключений не бывает, декоративные они либо функциональные, в любом случае их присутствие важно. Сейчас во всех магазинах вы можете отыскать нечто подобное. В североафриканском варианте средиземноморского стиля применяются изделия из меди и серебра. К примеру, знаменитые марокканские светильники, популярные в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.

сад в средиземноморском стиле фото

Мозаика — один из наиболее значимых декоративных составляющих сада в средиземноморском стиле. Особенно зрелищные сочетания получаются, когда в одном месте сада встречаются сразу четыре элемента — вода, камень, густая зелень и мозаика. Практически непременным элементом декора средиземноморского сада считаются растения в горшках. Зачастую они устанавливаются возле дома. Например, рядом с главным входом либо столовой группой на патио. Разные габариты, зато одинаковый материал кадок формируют атмосферу деревенского стиля жизни XIX века. Наличие плодовых деревьев, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, в силах приблизить вас к идеальному воплощению. Виноград, допустим, неплохо выращивается и в наших широтах. Цитрусовые возможно на лето переносить на патио или террасу из дома, а оливки — приобрести и выложить в миску на столике.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *