Защитите свой дом от проблем: правила выполнения гидроизоляции в ванной

Защитите свой дом от проблем: правила выполнения гидроизоляции в ванной

Гидроизоляция в ванной важна и необходима. Гидроизоляцию кладут еще на этапе черновых работ перед финишной отделкой для предохранения от воды.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной — гидроизоляция ванной своими руками:

  pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Делается эта работа в местах расположения унитазов, раковин, ванн, — тех зон, где достаточно возможно размножение грибковых и плесенных заражений вследствие частого влияния влаги. В противоположном случае можно столкнуться со всеми «радостями», которые преподнесет вам сырость, что сделает место не только лишь непривлекательным с эстетической точки зрения, но также и небезопасным для вашего самочувствия. Вид гидроизоляции будет зависеть от того, каковые в процессе конкретного варианта ремонта применяются материалы. Образно данные процессы допустимо поделить на обмазочные и оклеечные.

Обмазочная гидроизоляция.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Применение чистого битума. Обмазочная гидроизоляция предполагает применение пастообразных и тестообразных составов. Наиболее экономным видом в данном обстоятельстве окажется использование обычного битума, которым покрывают стены и пол ванной комнаты. Недостатки такого способа состоят в маленьком периоде использования данного материала (ориентировочно 3-5 лет), а заодно в затруднениях при его приготовлении, когда перед использованием битумного состава его надо разогреть до температуры в среднем сто двадцать градусов Цельсия.

Лаковая гидроизоляция. Другим недорогим вариантом сделать гидроизоляцию будет использование специализированных лаков. К недостаткам такого метода отнесется опять же маленький срок эксплуатации гидроизоляционных лаков – около пять лет, а заодно небезопасность их применения, так как, чаще всего, водоустойчивые лаки бывают весьма токсичными и их использование требует строгого выполнения требований безопасности при работе с агрессивными ЛКМ.

Гидроизоляция: мастика. Предохранение от воды с использованием мастики. Гораздо более безопасным вариантом обезопасить поверхности ванной комнаты от попадания воды окажется использование битумно-полимерной или битумно-резиновой мастики. Ценятся такие составы более дорого, зато при этом они заявляются более надежными и долговечными и, что имеет большое значение, способны хорошо удерживать минусовую температуру.

Цементно-полимерные мастики. К наиболее дорогому виду обмазочной гидроизоляции принадлежат цементно-полимерные мастики. Только стоимость всецело оправдана их прекрасными закупоривающими качествами. Их высокая долговечность обуславливается включенными в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты.

Армированный битум. К оклеечным материалам для создания гидроизоляционного слоя в санузле также относится битум, что, однако, усилен стеклотканью или полиэстером. Цены на такие материалы часто будут зависеть соответственно типам полимерных примесей, что примешиваются в состав материала и усиливают защиту поверхностей. На сегодняшнем рынке можно обнаружить направляемые и самоклеящиеся свертки армированного битума. Для нанесения направляемых свертков вам потребуется газовая горелка. Замысел тут такой, что рулон раскручивается, обрабатывается жаром горелки, затем разглаживается по основанию с помощью тяжелого валика. Порядок использования самоклеящихся рулонов аналогичен с любыми наклейками, когда убирается верхняя предохранительная пленка, а сам сверток разворачивается и наклеивается на поверхность. Кое-какая трудность при взаимодействии с данным материалом заключается в том, что битум может издавать неприятный запах. Впрочем не это самое важное. Битумные свертки должны крепиться только на полностью ровную поверхность и вам будет нужно об этом заблаговременно побеспокоиться. Усилить сцепление вам может грунтовка глубокого проникновения Bergge Grund GX, которая способна неоднократно усиливать соединение меж материалами. Грунтовка стен и пола окажется неизбежной в любом выборе.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *