Стиль авангард: легкая яркость

Стиль авангард: легкая яркость

Стиль Авангард в интерьере. В начале ХХ века во время революционных настроений зародился такой художественно-архитектурный стиль как авангард. Классический стиль считается полной противоположностью авангарду. Большинство людей, которые выбирают авангард, являются творческими и свободолюбивыми.

Общая характеристика. Авангард — современный и энергичный стиль, наполненный духом молодости и озорства. Первые проявления авангарда были еще в 60-х годах ХХ столетия, а сейчас этот стиль приобрел новых черт и оригинальности. Неповторимым помещение делают яркие краски, простые текстуры и необычные формы. Авангард достаточно необычный и его не перепутаешь с другими стилями. Его можно противопоставить традиционному пафосу исторических стилей.

Интерьер в стиле Авангард почти исключает применение обоев. Если нужен Авангард — становитесь художником. Кисточки и краски будут Вашим основным оружием. Экспериментируйте и сочетайте несочетаемое. Так можно сделать одну стену черную, а противоположную — белую. Эффект контраста можно усилить благодаря мебели и аксессуаров противоположного цвета. Ну, или можно покрасить все четыре стены в разные цвета. Стиль Авангард требует от вас смелых решений по поводу оформления. Это странный парадокс, где следование контрастам пребывает во главе всего.

Характерные элементы и аксессуары. Прежде всего, для авангарда типично отсутствие стандартных отделочных материалов. Оригинальность и доступность этого стиля делает его распространенным среди молодежи. Детали разнообразных цветов компенсируют витиеватые линии. Важными элементами в интерьере являются геометрические фигуры, без которых тяжело представить Авангард.

Секрет успеха авангарда — в оригинальном прочтении формы и содержания. Для авангарда характерны очень светлые интерьеры. Помимо естественного освещения, в таких интерьерах используется большое количество источников искусственного света. Монтируете вы одну, подходящую по стилю большую люстру или парочку поменьше — это не играет роли, главное — добиться нужного освещения.

Цветовое решение. Цвет играет главную роль в стиле авангард. Интерьер должен быть наполнен яркими цветами и необычными их сочетаниями. В основном, базой для дополнения ярких акцентов являются светлые оттенки. Чтобы интерьер был красочным, сделайте несколько ярких акцентов.

Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит свобода и неограниченность.

Stil Avangard

Можно использовать пластик, текстиль, а также синтетические отделочные материалы — ламинат, линолеум. Стены, как правило, покрывают краской или оклеивают однотонными обоями светлого цвета. Потолки стандартно белые. Возможна небольшая добавка какого-либо оттенка или легкая игра с формой.

Идеи. Существует несколько правил для создания интерьера в этом стиле: геометрические формы, однотонность, цветные вкрапления и хорошее освещение. Авангардные интерьеры создают впечатление легких, игривых и свободных от каких бы то ни было предрассудков. Такой стиль подходит людям творчества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *