Кричащие интерьеры в стиле поп-арт

Кричащие интерьеры в стиле поп-арт

Стиль Поп-Арт в интерьере. Общая характеристика. В Англии в 50-е годы прошлого века, как отклик на абстрактный экспрессионизм, зародился стиль под названием Поп-арт. Центральными были предметы массового потребления, недорогие одноразовые вещи. Культовыми стали изображения людей, продукты питания и обычные вещи, которым придали колоритные формы. Поп-арт стал неким ответом на абстрактный экспрессионизм и его главной характеристикой были образы продуктов питания и потребления. Как ода обществу массового потребления, он стал модным. Применяется он и сейчас, в основном в молодежных или в интерьерах общественных заведений.

Этот стиль создан чтобы вызывать ошеломление и шок своим дизайном. То, что хотел увидеть потребитель, то в чем нуждался, стало отражением духа того времени. Гигантские гипсовые пирожные, плюшево-парусиновые гамбургеры размером с автомобиль, коллажи с сочетаниями неоновых красок и газетных вырезок, футболки с изображениями знаменитостей — это все стало символом 60-х. Однако отзвуки стиля для молодых, ставшего частью культуры масс, ощутимы и ныне. В интерьере не соблюдаются правила оформления, поэтому границы стен, пола и потолка в искусственно созданном пространстве «размыты», а стилизация небольшого помещения под выбранный образ сконцентрирована на деталях.

Характерные элементы и аксессуары. Старые вещи обретают новую жизнь в таком декоре. Консервные банки становятся вазой, журнальная стопка — стулом, вместо картины — фотопринт, а скульптура выступает в роли вешалки. Вместе с тем обыкновенные, бытовые вещи занимают положение произведений искусства.

Освещение. При помощи оптических и световых эффектов с использованием пластика и зеркал создается лишнее пространство. Желательно использование неоновой подсветки для создания более эфемерно-абстрактной обстановки. Необыкновенный вид придадут комнате яркие глянцевые плафоны на лампах, а также точечные светильники и светодиоды.

Цветовое решение. Желательно использовать яркие и контрастные цвета. Черный, синий и красный, белый. Возможно комбинирование несовместимых красок вместе с кричащими и кислотными оттенками.

stil pop-art

Наиболее распространенный вариант — размещение яркой детали на однотонной поверхности. Можно оформить квартиру и в черно-белом, монохромном стиле. На белой основе делают несколько ярких акцентов. Буйство красок может выглядеть свежо и необычно, но оно чревато тем, что может вскоре утомить и надоесть владельцу. Для стен характерны разноцветность и многофактурность. Свойственно применение обоев с эффектом оптической иллюзии — появляющимся и исчезающим рисунком. Потолок может быть обычным или с разноуровневыми несимметричными нишами и цветной подсветкой. В таких интерьерах будет кстати блеск и глянец. Устелить пол лучше всего при помощи яркого ковролина или керамического покрытия с хаотичным рисунком.

Материалы (пол, стены, потолок). Гладкие поверхности и пластик преобладают в такого рода интерьерах. Так на пол хорошо уляжется глянцевый ламинат, стены в стиле поп-арт выравниваются и красятся в яркие оттенки, используются трафареты и принты. В интерьер, когда создаtтся оформление в стиле поп-арт, обязательно добавляются отличительные элементы — блестящие поверхности, яркие гротескные коллажи или непропорциональные скульптуры или мебель.

Идеи. Дизайн в стиле поп-арт нравится не всем, так как является очень динамичным и насыщенным стилем. Такой интерьер можно сделать в одной из комнат, если вам не достает экспрессии. Таким образом зона для веселья и для отдыха будет присутствовать в вашем доме.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *